Многие всю жизнь делают эти ошибки при замачивании гороха.
При замачивании не нужно держать горох замоченным «на ночь». Достаточно одного-двух часов, чтобы он варился очень быстро. Если оставить на ночь, горох через 10-15 минут станет мягким, почти превратившись в пюре. Я расскажу о тонкостях, которые помогут сварить горох вкуным и не разварить его.
Ошибка 1. Горох надо промыть, но мы часто пренебрегаем этим. Промывка гороха перед варкой важна, как и в случае с рисом — это убирает крахмальную пыль и муку, которые могут помешать. Промывать следует до прозрачной воды, чтобы ускорить процесс замачивания и варки, лучше делать это не в холодной воде.
Ошибка 2. Мы замачиваем в холодной воде, тогда как следует использовать горячую. Она обеспечивает более быстрое набухание и лучше очищает горошины.
Ошибка 3. Про пену и перепады температуры — это не ошибка, а тонкость, о которой мало кто знает. Промывание и доведение до кипения помогает устранить пену и улучшить набухание.
И еще маленькая хитрость: если горох не хочет вариться, добавьте немного холодной воды. Он должен распариваться, а не бурлить в кипятке.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.