Советский рецепт: суп «Кудрявый» — выросшие в СССР его наверняка вспомнят

Интересное 05.10.2024, 03:00

Название такое вовсе не из-за вермишели. Все дело тут в яйце.

В суп вливали взбитое яйцо и в горячем бульоне оно расходилось красивыми «кудряшками». В детстве мы ели такой суп с удовольствием. Его готовили как на мясном бульоне, так и с фрикадельками, рыбой или делали постными из щавеля. Предлагаю вам вспомнить этот незаслуженно забытый рецепт.

Ингредиенты:

1-2 куриных окорочка или другого мяса (можно взять фарш и сделать фрикадельки)
5 шт. картофеля
вода
репчатый лук
морковь
2 яйца
растительное масло
горсть мелких макарон (вермишель-паутинка, звездочки или буковки для супов)
зелень укропа
соль
черный перец горошком
лавровый лист

Приготовьте бульон из мяса, для этого вам понадобится 2,5 литра воды на 300 граммов любого мяса. Суп можно приготовить и с фрикадельками, которые добавляются позже, после того как картофель будет готов.

Овощи следует тщательно вымыть и очистить. Нарежьте картофель кубиками, лук — соломкой, а морковь — натрите на терке. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости. Выньте мясо из бульона и положите его на отдельную тарелку.

В кастрюлю с кипящим бульоном добавьте картофель и овощную смесь. Доведите суп до бурного кипения, затем уменьшите огонь и варите до мягкости картофеля. Спустя 5-7 минут после картофеля добавьте мелкие макароны. Нарежьте мясо на куски и положите в суп. Если вы готовите суп с фрикадельками, добавьте их на этом этапе. Посолите по вкусу.

Примерно через 15 минут после добавления картофеля приготовьте кудряшки! Взбейте яйца вилкой в отдельной миске. Быстро перемешивая суп, создайте воронку и влейте в бульон яйца. Они быстро свернутся, образуя интересные «кудряшки».

Прогрейте суп еще 1-2 минуты, добавьте соль по вкусу, лавровый лист, горошины черного перца, зелень и выключите огонь.

При подаче добавьте в тарелки укроп или зеленый лук.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Там даже театр есть: что поразило голландца в Юсуповском дворце — это надо видеть

Северная Осетия: здесь гостя встречают как родственника

Завтрак, гармонично сочетающий в себе белки, жиры и углеводы: просто, быстро, вкусно, полезно

Как поливать томаты без ошибок: 4 совета для получения щедрого урожая

Кофе и диабет: популярный горячий напиток косвенно влияет на уровень сахара в крови

Коварные цвета: как элементы гардероба в районе груди и шеи могут прибавить лет вашему лицу

Как вырастить крупный чеснок: эффективная подкормка на период июня

Как увеличить урожай огурцов: все дело в живой закваске

Как носить брюки женщинам 50+: несколько практичных советов от профессионального стилиста

Что делать, если почва кислая: какие срочные меры стоит принять в июне

Все — суета сует: семь видов лени, которые дарят счастье в пожилом возрасте

Не лает, не кусает: пять дружелюбных пород собак, которые почти всегда рады любому человеку

Популярное