Хлеб да каша, пища наша
Этим ужином однозначно будет довольна вся семья. Очень необычно и вкусно. А любая хозяйка сможет по достоинству оценить простоту и доступность продуктов для приготовления запеканки.
На приготовление запеканки уйдет 1 кг картофеля, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 луковицы и фарш.
Картофель чистим и отвариваем до готовности, в процессе варки добавляем соль. Далее добавляем сливочное масло и молоко и хорошо перемешиваем, как бы делаем пюре.
Для начинки мелко режем лук, в дальнейшем его обжариваем на сковороде на растительном масле. К луку на сковородку добавляем фарш и обжариваем до готовности.
Берем форму смазываем её растительным маслом, высыпаем панировочные сухари. Выкладываем пюре, предварительно всю массу надо будет поделить на 2 части. Одну выкладываем на дно противня. На первый слой пюре выкладываем начинку и сверху снова слой картофеля.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем минут 15-20.
Запеканка получится очень нежной, воздушной, легкой и вкусной. Вкусный ужин будет гарантирован. Приятного аппетита.
Анна Лиснова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.