Лента новостей

Рецепты простого печенья: пара легких вариантов — без раскатки теста

06.10, 05:00

Вкусные рецепты печенья своими руками

Наверное каждый из нас любит печенья в том или ином виде. Но далеко не все любят долго возиться с естом, если его готовить самому. Вот парочка простых рецептов на заметку:

1. Печенье со вкусом карамели:

— Размягченное сливочное масло (50 г) растираем с сахарной пудрой (30 г) вилкой (масло должно стать пышным и светлее)

— Добавляем одно куриное яйцо (СО) и вареную сгущенку (180 г). Сгущенка дает замечательный карамельный вкус.

— Размешиваем, добавляем муку (200 гр), разрыхлитель (1 ч.л.)перемешиваем ложкой до густого теста. Затем добавляем еще муки и перемешиваем уже венчиком.

— Формируем шарики, постоянно замачивая руки в воде.

— Размещаем шарики на противне на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.

Печенье получается румяное и с карамельной сладостью.

2. Песочное апельсиновое печенье на растительном масле:

— Одно куриное яйцо (СО) и сахар (150 г) взбиваем венчиком около 1 минуты. Добавляем растительное масло (100 мл), цедру от целого апельсина и сок апельсина (30 мл, от половины апельсина). И еще раз быстро взбиваем венчиком.

— Муку мешаем с разрыхлителем и ванилином, перемешиваем сперва венчиком, потом ложкой. Отправляем смесь в холодильник на 15 минут.

— Ложками берем тесто и формируем ладонями шарики выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.

Десерт получается очень быстрый и вкусный.

Олег Дикий

Фото: Pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.