Вкусные рецепты печенья своими руками
Наверное каждый из нас любит печенья в том или ином виде. Но далеко не все любят долго возиться с естом, если его готовить самому. Вот парочка простых рецептов на заметку:
1. Печенье со вкусом карамели:
— Размягченное сливочное масло (50 г) растираем с сахарной пудрой (30 г) вилкой (масло должно стать пышным и светлее)
— Добавляем одно куриное яйцо (СО) и вареную сгущенку (180 г). Сгущенка дает замечательный карамельный вкус.
— Размешиваем, добавляем муку (200 гр), разрыхлитель (1 ч.л.)перемешиваем ложкой до густого теста. Затем добавляем еще муки и перемешиваем уже венчиком.
— Формируем шарики, постоянно замачивая руки в воде.
— Размещаем шарики на противне на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
Печенье получается румяное и с карамельной сладостью.
2. Песочное апельсиновое печенье на растительном масле:
— Одно куриное яйцо (СО) и сахар (150 г) взбиваем венчиком около 1 минуты. Добавляем растительное масло (100 мл), цедру от целого апельсина и сок апельсина (30 мл, от половины апельсина). И еще раз быстро взбиваем венчиком.
— Муку мешаем с разрыхлителем и ванилином, перемешиваем сперва венчиком, потом ложкой. Отправляем смесь в холодильник на 15 минут.
— Ложками берем тесто и формируем ладонями шарики выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
Десерт получается очень быстрый и вкусный.
Олег Дикий
Фото: Pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.