Ностальгия из СССР: рецепты, которые все забыли — по-советски просто и вкусно
Интересное 06.10.2024, 06:00
Возваращаемся к гастрономическим истокам
Рацион даже самого рядового советского человека всегда состоял из самых вкусных и аппетитных блюд. К сожалению, многие рецепты стали забываться, но мы напомним наиболее популярные кушания из прошлого.
1. Сладкие гренки:
— Нарещаем батон на неслишком большие ломтики
— Взбиваем вилкой 1 яйцо и 100г молока. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Пропитываем хлеб в массе
— Обжариваем до золотистого цвета.
2. Грибной суп с перловкой:
— Очистите грибы, нарежьте, закиньте в кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения, добавить лавровый лист, специи и варить полчаса
— Добавить в кастрюлю картофль, зажарку и заранее замоченную в кипятке перловку.
3. Салат "белочка":
— Яйца сварить вкрутую, затем охладить, очистить и натереть на мелкой терке
— Плавленые сырки подморозить и также натереть
— Смешать, добавить тертый чеснок, мягкое масло, заправить майонезом и перемешать.
Наслаждайтесь блюдами из детства.
Олег Дикий
Фото: Pxhere
Читайте также
Бурные выходные и шаловливый понедельник: кому из знаков Зодиака стоит расслабиться как следует — не повредит приключение
Как забыть бывшего: подруга быстро вышла из депрессии — ей помогли советы психолога
Жизнь в Казани глазами москвича: медленный город людей, которые выбирают семью
Семейное соревнование: как сын-пятиклассник смог быстрее нас решить задачку — ответ кроется на поверхности
Ваш организм кричит о помощи: почему вы просыпаетесь в 3 часа ночи — эксперт назвал 4 ключевых фактора
Дилемма водителя: закончить обгон через сплошную или вернуться в поток — какой выбор приведёт к штрафу
Эрудиты видят ответ сразу: задача со спичками — нужно изменить пример всего одним движением
Увядшая фиалка на грани: есть надежда — возвращаем к жизни без полной пересадки всего за 4 шага
Все, что не делается — к лучшему: приготовьтесь к переменам — нумерологический прогноз на 20 декабря от эксперта
Больше никакой сухости: как превратить минтай и треску в нежное лакомство — всего 3 приёма от опытной хозяйки
Алексей Гоман уже 13 лет один: почему развёлся сразу после рождения дочери — и чем занят сейчас