Возваращаемся к гастрономическим истокам
Рацион даже самого рядового советского человека всегда состоял из самых вкусных и аппетитных блюд. К сожалению, многие рецепты стали забываться, но мы напомним наиболее популярные кушания из прошлого.
1. Сладкие гренки:
— Нарещаем батон на неслишком большие ломтики
— Взбиваем вилкой 1 яйцо и 100г молока. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Пропитываем хлеб в массе
— Обжариваем до золотистого цвета.
2. Грибной суп с перловкой:
— Очистите грибы, нарежьте, закиньте в кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения, добавить лавровый лист, специи и варить полчаса
— Добавить в кастрюлю картофль, зажарку и заранее замоченную в кипятке перловку.
3. Салат "белочка":
— Яйца сварить вкрутую, затем охладить, очистить и натереть на мелкой терке
— Плавленые сырки подморозить и также натереть
— Смешать, добавить тертый чеснок, мягкое масло, заправить майонезом и перемешать.
Наслаждайтесь блюдами из детства.
Олег Дикий
Фото: Pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.