Лента новостей

Венгерские ватрушки: божественный вкус — оценит вся семья

06.10, 11:00

Чудесная выпечка к вашему столу

Если вы давно хотели порадовать ваших домочадцев вкусным и при этом простым десертом, то этот рецепт для вас.

Вам понадобится:

молоко 100 мл

сахар 70 г

дрожжи - 1 ч л с горкой 6 г

1 яйцо, 1 желток

соль 0,5 ч л

масло 70 г

мука 300 г

Начинка:

творог 300 г

сметана 50 г

сахар 4-5 ст. л

2 яичных белка

манная крупа 2 ст. л

ванилин

щепотка лимонной кислоты.

Рецепт приготовления:

1. Сперва готовим сдобное дрожжевое тесто, смешиваем и оставляем подниматься на 1 час.

2. Делаем творожную начинку (в нашем случае с меренгой).

3. Раскатываем тесто прямоугольником толщиной пол сантиметра, делим на 12 частей и выкладываем в центр начинку.

4. Складываем конверты, соединяя противоположные концы и оставляем на полчаса.

5. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах.

Готовить десерт просто, а уплетается за чашкорй чая он по несколько штук за раз. Всем понравится.

Олег Дикий

Фото: Pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.