Лента новостей

Лучшее варенье из черноплодки: готовим десерт на зиму — отличный рецепт

06.10, 12:00

После этого рецепта вы не раздадите черноплодку никому

Подходит время сбора ягод и всего урожая. Немногие знают, как лучше поступить с некоторыми продуктами, как с черноплодкой. Хотя варенье на ее основе получается не только удивительно вкусным, но и необычайно полезным.

Простые ингридиенры для вашего рецепта:

Черноплодная рябина — 1 кг

Сахар — 500 г

Вода — 700-800 мл

Приготовление:

1. Ягоды хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю и полностью покрываем водой. Варим около 15 минут или пока кожица не начнет трескаться.

2. Измельчаем сваренное в блендере вместе с водой, добавляем сахар 1 к 2, доводим до кипения на огне и варим еще полчаса.

3. Стерилизуем баночки, распределяем варенье, закупориваем. даем ему остыть и храним до употребления.

Варенье отлично скрасит любой десерт и подойдет к обычному чаю. Укрепляйте иммунитет посреди зимы.

Олег Дикий

Фото: Pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.