После этого рецепта вы не раздадите черноплодку никому
Подходит время сбора ягод и всего урожая. Немногие знают, как лучше поступить с некоторыми продуктами, как с черноплодкой. Хотя варенье на ее основе получается не только удивительно вкусным, но и необычайно полезным.
Простые ингридиенры для вашего рецепта:
Черноплодная рябина — 1 кг
Сахар — 500 г
Вода — 700-800 мл
Приготовление:
1. Ягоды хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю и полностью покрываем водой. Варим около 15 минут или пока кожица не начнет трескаться.
2. Измельчаем сваренное в блендере вместе с водой, добавляем сахар 1 к 2, доводим до кипения на огне и варим еще полчаса.
3. Стерилизуем баночки, распределяем варенье, закупориваем. даем ему остыть и храним до употребления.
Варенье отлично скрасит любой десерт и подойдет к обычному чаю. Укрепляйте иммунитет посреди зимы.
Олег Дикий
Фото: Pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.