Лента новостей

Домашний рецепт фрикаделек на рисе: лайфхак для вкусного мяса — совет опытной домохозяйки

06.10, 22:00

Очень простой и дешевый способ приготовления

Приготовить вкусные фрикадели кажется делом несложным. Тем не менее, есть простой, но действенный метод, который сделает их еще лучше.

Ингридиенты:

Мясной фарш 400 гр

Рис 200 гр

Репчатый лук 200 гр

Помидоры 250 гр

Болгарский перец 150 гр

Сельдерей 80 гр

Карри 1/2 ч л

Соль и перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Зелёный лук или любая зелень для сервировки (по желанию).

Способ приготовления:

1. Нарезать все овощи мелкими кубиками. Сперва помешивая 30 секунд жарить на сковороде лук, затем к нему отправить сельдерей и болгарский перец одновременно. Всё это тоже слегка обжарить около 30 секунд, не забывая постоянно помешивать.

2. Выложить фрикадели, обжаривая с двух сторон, но не перемешивать с овощами, выложить помидоры и разровнять.

3. Высыпать сверху заранее промытый рис (варить его не нужно). Добавить специи по вкусу, залить водой до уровня риса.

4. Накрыть крышкой и готовить еще 40 минут. После перемешать и дать 10 минут остыть.

У вас получится вкусное разваренное блюдо с идеальным мясом.

Олег Дикий

Фото: Pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.