Очень простой и дешевый способ приготовления
Приготовить вкусные фрикадели кажется делом несложным. Тем не менее, есть простой, но действенный метод, который сделает их еще лучше.
Ингридиенты:
Мясной фарш 400 гр
Рис 200 гр
Репчатый лук 200 гр
Помидоры 250 гр
Болгарский перец 150 гр
Сельдерей 80 гр
Карри 1/2 ч л
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Зелёный лук или любая зелень для сервировки (по желанию).
Способ приготовления:
1. Нарезать все овощи мелкими кубиками. Сперва помешивая 30 секунд жарить на сковороде лук, затем к нему отправить сельдерей и болгарский перец одновременно. Всё это тоже слегка обжарить около 30 секунд, не забывая постоянно помешивать.
2. Выложить фрикадели, обжаривая с двух сторон, но не перемешивать с овощами, выложить помидоры и разровнять.
3. Высыпать сверху заранее промытый рис (варить его не нужно). Добавить специи по вкусу, залить водой до уровня риса.
4. Накрыть крышкой и готовить еще 40 минут. После перемешать и дать 10 минут остыть.
У вас получится вкусное разваренное блюдо с идеальным мясом.
Олег Дикий
Фото: Pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.