Котлеты из тыквы могут быть ещё ароматнее, чем вы предполагали
Вы даже не могли подумать, что овощные котлеты могут быть самыми вкусными и хрустящими. Этим хитростям научила меня моя мама. Муж никогда не ел овощные котлеты, но если в процессе приготовления воспользоваться хотя бы одним секретом, то мужа будет не оторвать.
Секрет 1. Используйте только одно яйцо для фарша. Тем более если фарша меньше 1 кг, то одного яйца будет более чем предостаточно. Если добавить больше, то котлеты не получатся нежными и пышными, они будут более плотными.
Секрет 2. Мешать фарш надо очень хорошо, пока тесто не станет отлипать от стенок миски. Только в этом случае котлеты не потеряют свою форму при жарке.
Секрет 3. Добавьте в котлеты 50 г крепкого алкоголя. Не бойтесь в процессе приготовления образуется пар и весь алкоголь испарится, поэтому они станут безопасными для употребления детьми и закодированными людьми. Если всё же опасаетесь алкоголя, то добавьте ледяной воды.
Секрет 4. В середине приготовления обязательно накройте крышкой. Именно при закрытой крышке котлеты отлично пропарятся.
Поделюсь с вами ингредиентами и их пропорциями, которые лучше всего использовать.
300 г натертой на терке тыквы;
150 г моркови;
1 луковица;
50 г сливочного масла;
125 мл молока (при желании);
1 яйцо;
200-300 г отварной гречки (по вашему желанию);
панировочные сухари;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло для обжаривания.
Побалуйте своих близким самыми вкусными овощными котлетами с хрустящей золотистой корочкой.
Анна Лиснова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.