Лента новостей

Рецепт вкуснейших котлет из тыквы: 4 хитрости — чтобы они получились с золотистой корочкой

06.10, 11:30

Котлеты из тыквы могут быть ещё ароматнее, чем вы предполагали

Вы даже не могли подумать, что овощные котлеты могут быть самыми вкусными и хрустящими. Этим хитростям научила меня моя мама. Муж никогда не ел овощные котлеты, но если в процессе приготовления воспользоваться хотя бы одним секретом, то мужа будет не оторвать.

Секрет 1. Используйте только одно яйцо для фарша. Тем более если фарша меньше 1 кг, то одного яйца будет более чем предостаточно. Если добавить больше, то котлеты не получатся нежными и пышными, они будут более плотными.

Секрет 2. Мешать фарш надо очень хорошо, пока тесто не станет отлипать от стенок миски. Только в этом случае котлеты не потеряют свою форму при жарке.

Секрет 3. Добавьте в котлеты 50 г крепкого алкоголя. Не бойтесь в процессе приготовления образуется пар и весь алкоголь испарится, поэтому они станут безопасными для употребления детьми и закодированными людьми. Если всё же опасаетесь алкоголя, то добавьте ледяной воды.

Секрет 4. В середине приготовления обязательно накройте крышкой. Именно при закрытой крышке котлеты отлично пропарятся.

Поделюсь с вами ингредиентами и их пропорциями, которые лучше всего использовать.

300 г натертой на терке тыквы;

150 г моркови;

1 луковица;

50 г сливочного масла;

125 мл молока (при желании);

1 яйцо;

200-300 г отварной гречки (по вашему желанию);

панировочные сухари;

черный молотый перец;

соль;

растительное масло для обжаривания.

Побалуйте своих близким самыми вкусными овощными котлетами с хрустящей золотистой корочкой.

Анна Лиснова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.