Лента новостей

Улучшенная версия макарон по-флотски: в этом рецепте к стандартному набору продуктов добавили еще несколько — сладкий перец и сливки

08.10, 20:30

Особый пикантный вкус макаронам придает шпинат

Эта версия макарон по-флотски гораздо аппетитнее классического варианта. Блюдо обладает более ярким вкусом благодаря овощам — сладкому перцу и шпинату. А бульон и сливки добавляют сливочного вкуса и мясного аромата. Ингредиенты:

• Макароны — 250 г;

• Говяжий фарш — 300 г;

• Репчатый лук — 1 шт;

• Сладкий перец — 1-2 шт;

• Шпинат — 100 г;

• Чеснок — 2-3 зубчика;

• Томатная паста — 1 ст. л.;

• Мясной бульон— 200 мл;

• Сливки 10% — 200 мл;

• Тертый сыр — 50 г;

• Паприка — 1 ч. л.;

• Итальянские травы — 1 ч. л.;

• Масло для жарки — 2-3 ст. л.;

• Соль — по вкусу;

Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Таким же образом поступите с перцем — очистите от семян и нарежьте его мелкими кубиками. Макароны отварите заранее, обжарьте фарш, приправьте его сладкой паприкой, итальянскими травами, солью и перцем.

Всыпьте в сковороду нарезанный перец, чеснок и томатную пасту, обжаривайте в течение 3-4 минут на среднем огне.

Влейте бульон и сливки, добавьте соль по вкусу. Тушите под крышкой на слабом огне около 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте до его размягчения.

Добавьте тертый сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился. В завершение отправьте к овощной смеси готовые макароны, перемешайте, при желании украсьте зеленью и подавайте к столу.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.