Особый пикантный вкус макаронам придает шпинат
Эта версия макарон по-флотски гораздо аппетитнее классического варианта. Блюдо обладает более ярким вкусом благодаря овощам — сладкому перцу и шпинату. А бульон и сливки добавляют сливочного вкуса и мясного аромата. Ингредиенты:
• Макароны — 250 г;
• Говяжий фарш — 300 г;
• Репчатый лук — 1 шт;
• Сладкий перец — 1-2 шт;
• Шпинат — 100 г;
• Чеснок — 2-3 зубчика;
• Томатная паста — 1 ст. л.;
• Мясной бульон— 200 мл;
• Сливки 10% — 200 мл;
• Тертый сыр — 50 г;
• Паприка — 1 ч. л.;
• Итальянские травы — 1 ч. л.;
• Масло для жарки — 2-3 ст. л.;
• Соль — по вкусу;
Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Таким же образом поступите с перцем — очистите от семян и нарежьте его мелкими кубиками. Макароны отварите заранее, обжарьте фарш, приправьте его сладкой паприкой, итальянскими травами, солью и перцем.
Всыпьте в сковороду нарезанный перец, чеснок и томатную пасту, обжаривайте в течение 3-4 минут на среднем огне.
Влейте бульон и сливки, добавьте соль по вкусу. Тушите под крышкой на слабом огне около 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте до его размягчения.
Добавьте тертый сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился. В завершение отправьте к овощной смеси готовые макароны, перемешайте, при желании украсьте зеленью и подавайте к столу.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.