В этом рецепте картофель и мясо нарезают крупными кусками
Картофель с мясом — база многих блюд, на основе которой готовят как простые, так и сложные блюда. Дополнительные ингредиенты раскрывают вкус, наполняют свежими нотками, но даже без лишних продуктов-компаньонов картофель и мясо могут украсить любой ужин. Ингредиенты:
• Телятина — 500 г;
• Растительное масло или свиной жир — 2 ст. л.;
• Лук — 1 шт;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Картофель —7 шт;
• Соль и черный молотый перец — по вкусу;
• Свежий укроп — пучок;
• Квашеная капуста — по желанию;
• Маринованные огурчики — по желанию
Начинаем с того, что разогреваем сковороду и добавляем ложечку масла или жира. Берем телятину и нарезаем её на куски. Мясо отправляем на горячую сковороду.
Пока телятина обжаривается, занимаемся луком. Режем крупными кусками — так его легче выловить из блюда, если кто-то не любит лук. Чеснок измельчаем ножом.
Переворачиваем кусочки мяса и продолжаем обжаривать, между тем беремся за картофель. Овощи крупно нарезаем, промываем и обсушиваем. На сковородку добавляем еще одну ложку масла или жира и выкладываем картофель вместе с мясом.
Когда мясо обжарилось, добавляем лук и чеснок сверху, накрываем крышкой и даём блюду немного потомиться. Через несколько минут перемешиваем, приправляем черным перцем и укропом. Накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут.
Рекомендуем подавать с маринованной капустой и солеными огурчиками.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.