Лента новостей

Картофель с мясом: как приготовить ужин за 20 минут — простой рецепт

08.10, 21:30

В этом рецепте картофель и мясо нарезают крупными кусками

Картофель с мясом — база многих блюд, на основе которой готовят как простые, так и сложные блюда. Дополнительные ингредиенты раскрывают вкус, наполняют свежими нотками, но даже без лишних продуктов-компаньонов картофель и мясо могут украсить любой ужин. Ингредиенты:

• Телятина — 500 г;

• Растительное масло или свиной жир — 2 ст. л.;

• Лук — 1 шт;

• Чеснок — 2 зубчика;

• Картофель —7 шт;

• Соль и черный молотый перец — по вкусу;

• Свежий укроп — пучок;

• Квашеная капуста — по желанию;

• Маринованные огурчики — по желанию

Начинаем с того, что разогреваем сковороду и добавляем ложечку масла или жира. Берем телятину и нарезаем её на куски. Мясо отправляем на горячую сковороду.

Пока телятина обжаривается, занимаемся луком. Режем крупными кусками — так его легче выловить из блюда, если кто-то не любит лук. Чеснок измельчаем ножом.

Переворачиваем кусочки мяса и продолжаем обжаривать, между тем беремся за картофель. Овощи крупно нарезаем, промываем и обсушиваем. На сковородку добавляем еще одну ложку масла или жира и выкладываем картофель вместе с мясом.

Когда мясо обжарилось, добавляем лук и чеснок сверху, накрываем крышкой и даём блюду немного потомиться. Через несколько минут перемешиваем, приправляем черным перцем и укропом. Накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут.

Рекомендуем подавать с маринованной капустой и солеными огурчиками.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.