Варю перловку вкусно: 3 хитрости — крупа получается мягкая и за уши не оттащишь
Интересное 08.10.2024, 15:00
Перлы — старое название жемчуга. И каждое зернышко правильно сваренной перловой каши сверкает, словно жемчужина.
Хочу поделиться простым способом приготовления перловки, который мне приглянулся. Перловая каша готовится быстро, каждое зернышко отдельно — рассыпчатая. Главное, что зернышки нежные, хорошо разваренные. Не жесткие, а мягкие и «сочные», если можно так выразиться. И несколько простых приемов, которые сделают приготовление перловки особенно приятным.
Прежде всего, следует промыть перловку под прохладной водой, чтобы удалить возможную пыль. Если у вас есть свободное время, лучше замочить крупу на 2-4 часа. Замачивание способствует размягчению и сокращает время приготовления.
Нагрейте сковороду с растительным или сливочным маслом, добавьте перловку и обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, в течение 1-2 минут.
Хитрость 1: Зачем обжаривать перловку?
Во время обжаривания крупа впитывает масло, становится прозрачной и слегка изменяет цвет, приобретая ароматный вкус. Это помогает сделать кашу рассыпчатой, так как холодная вода смывает крахмальную пыль, которая делает кашу вязкой.
На 250-300 г перловки потребуется 1-2 ст. ложки масла.
Залейте крупу горячей водой в соотношении 1:3, т. е. 1 стакан перловки на 3 стакана воды.
Хитрость 2: Холодная вода может привести к неравномерному прогреву.
Перловка должна вариться на слабом огне, схожим образом, как это делали в традиционных русских печах.
Добавьте в конце приготовления масло или другие добавки.
Хитрость 3: Перловке нужен отдых. Можно выключить огонь за 10 минут до окончания и укутать, чтобы она настоилась. Так получится мягкая и вкусная крупа.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
В январе 2026 ожидается мощный прилив удачи — 3 знака Зодиака захлестнёт волна успеха: всё начнётся в Новый год
Готовим китайские мясные лепёшки на русский лад: в центре внимания Сянь Бин — вкусный ароматный пирожок на сковороде
Гороскоп на 8–14 декабря для каждого из Созвездий: почему вас захотят вернуть в прошлое — и сколько энергии подарят звезды
Можно ли перелюбить рассаду: чем грозит перегной с участка — болезни, плохая земля и повышенная кислотность
Я есть — эти два знака Зодиака уверенно заявляют о себе: прогноз на 8 декабря от астропсихолога
В чем встретим, так и проведём: 6 цветов одежды для новогодней ночи — лошадке понравится и она принесёт Вам удачу
Встречаем Новый год: врач назвала оптимальное время длительности застолья — иначе можно оказаться в больнице
Гороскоп конфликтов и выхода из них до 10 декабря: кому из знаков придётся проявлять дипломатию — и стоит ли вообще игра свеч
Поднимаем свой доход: не выбрасывайте старые вещи, особенно бабушкин сервиз — можно выручить у коллекционеров приличные деньги
«Здравствуйте. Вам звонит главный прокурор всех прокуроров»: как распознать мошенников — научим Вас быть бдительными
Лепёшки с лавашем: всего 10 минут и готовы — начинка просто тает во рту, понравится всей семье