Варю перловку вкусно: 3 хитрости — крупа получается мягкая и за уши не оттащишь

Интересное 08.10.2024, 15:00

Перлы — старое название жемчуга. И каждое зернышко правильно сваренной перловой каши сверкает, словно жемчужина.

Хочу поделиться простым способом приготовления перловки, который мне приглянулся. Перловая каша готовится быстро, каждое зернышко отдельно — рассыпчатая. Главное, что зернышки нежные, хорошо разваренные. Не жесткие, а мягкие и «сочные», если можно так выразиться. И несколько простых приемов, которые сделают приготовление перловки особенно приятным.

Прежде всего, следует промыть перловку под прохладной водой, чтобы удалить возможную пыль. Если у вас есть свободное время, лучше замочить крупу на 2-4 часа. Замачивание способствует размягчению и сокращает время приготовления.

Нагрейте сковороду с растительным или сливочным маслом, добавьте перловку и обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, в течение 1-2 минут.

Хитрость 1: Зачем обжаривать перловку?

Во время обжаривания крупа впитывает масло, становится прозрачной и слегка изменяет цвет, приобретая ароматный вкус. Это помогает сделать кашу рассыпчатой, так как холодная вода смывает крахмальную пыль, которая делает кашу вязкой.

На 250-300 г перловки потребуется 1-2 ст. ложки масла.

Залейте крупу горячей водой в соотношении 1:3, т. е. 1 стакан перловки на 3 стакана воды.

Хитрость 2: Холодная вода может привести к неравномерному прогреву.

Перловка должна вариться на слабом огне, схожим образом, как это делали в традиционных русских печах.

Добавьте в конце приготовления масло или другие добавки.

Хитрость 3: Перловке нужен отдых. Можно выключить огонь за 10 минут до окончания и укутать, чтобы она настоилась. Так получится мягкая и вкусная крупа.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

В январе 2026 ожидается мощный прилив удачи — 3 знака Зодиака захлестнёт волна успеха: всё начнётся в Новый год

Готовим китайские мясные лепёшки на русский лад: в центре внимания Сянь Бин — вкусный ароматный пирожок на сковороде

Гороскоп на 8–14 декабря для каждого из Созвездий: почему вас захотят вернуть в прошлое — и сколько энергии подарят звезды

Можно ли перелюбить рассаду: чем грозит перегной с участка — болезни, плохая земля и повышенная кислотность

Я есть — эти два знака Зодиака уверенно заявляют о себе: прогноз на 8 декабря от астропсихолога

В чем встретим, так и проведём: 6 цветов одежды для новогодней ночи — лошадке понравится и она принесёт Вам удачу

Встречаем Новый год: врач назвала оптимальное время длительности застолья — иначе можно оказаться в больнице

Гороскоп конфликтов и выхода из них до 10 декабря: кому из знаков придётся проявлять дипломатию — и стоит ли вообще игра свеч

Поднимаем свой доход: не выбрасывайте старые вещи, особенно бабушкин сервиз — можно выручить у коллекционеров приличные деньги

«Здравствуйте. Вам звонит главный прокурор всех прокуроров»: как распознать мошенников — научим Вас быть бдительными

Лепёшки с лавашем: всего 10 минут и готовы — начинка просто тает во рту, понравится всей семье

История суставов 35+: физиотерапевты советуют укреплять мышцы — и это вовсе не растяжка

Популярное