Лента новостей

«Недруги» котлет: какие продукты портят вкус и делают их жесткими — кулинарные эксперименты

08.10, 17:30

Хлеб для котлет рекомендуют не замачивать

Если бы кулинария была наукой, то приготовлению котлет посвящали фолианты научных работ. Это блюдо всегда становится объектом экспериментов многих хозяек.

Казалось бы, котлеты готовятся просто, но каждый раз получаются не такими, как хотелось бы. Чтобы котлеты радовали сочностью и толстыми боками, важно вывести свою «формулу».

Первый важный аспект — это хлеб. Кто-то категорически его не приемлет, но для придания пышности котлетам без него не обойтись. Есть даже расчет, в котором хлеб должен составлять 30-40% от общего объема.

Распространенным методом является замачивание хлеба в молоке или воде. Но можно обойтись без жидких продуктов, достаточно просто раскрошить ломтики прямо в фарш.

Для скрепления фарша многие хозяйки используют яйца. Рекомендуют добавлять не более 1 яйца, чтобы фарш не стал слишком жёстким. Если кажется, что фарш жидкий, дайте ему постоять в холодильнике. Таким образом, хлеб впитает соки мяса, и масса станет однородной.

В фарш можно добавить пару ложек ледяной воды, для того, чтобы он стал более рыхлым и сочным при жарке. Не пренебрегайте панировкой — она создаёт корочку, благодаря которой котлеты не впитывают большое количество масла при жарке.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.