Лента новостей

Цельный кусок мяса: как приготовить свинину в духовке так, чтобы она была сочной — необходима предварительная обжарка

08.10, 19:30

Перед тем, как поставить мясо в духовку, его обжаривают на горячей сковороде

Для того, чтобы цельный кусок мяса оставался сочным внутри и поджаристым снаружи, прежде, чем ставить в духовку, необходимо его обжарить на очень горячей сковороде. Ингредиенты:

• Свинина — 2 кг;

• Соль — 2 ч. л.;

• Перец — по вкусу;

• Острый перец — 3 шт.;

• Лук — 3 шт.;

• Головка чеснока;

• Растительное масло — 1 ст. л.;

• Сливочное масло — 1 ст. л.;

• Эстрагон — 1 ч. л.;

Возьмите крупный кусок свинины, тщательно натрите его солью и перцем. На сухой раскалённой сковороде обжарьте мясо со всех сторон до образования золотистой корочки.

Такая агрессивная обжарка помогает сохранить внутри все соки. Когда мясо будет готово, переложите его в тарелку.

В сковороду добавьте по столовой ложке растительного и сливочного масла. Обжарьте чеснок и острый перец до мягкости в течение 3 минут. Добавьте лук и продолжайте жарить около 5 минут.

Затем добавьте эстрагон или другие специи, перемешайте. Удалите острый перец, он больше не понадобится.

На противень положите фольгу, на неё выложите половину обжаренного лука. Сверху разместите мясо, поверх него — оставшийся лук. Плотно заверните всё в фольгу и запекайте в духовке при 160° C в течение 2 часов.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.