Перед тем, как поставить мясо в духовку, его обжаривают на горячей сковороде
Для того, чтобы цельный кусок мяса оставался сочным внутри и поджаристым снаружи, прежде, чем ставить в духовку, необходимо его обжарить на очень горячей сковороде. Ингредиенты:
• Свинина — 2 кг;
• Соль — 2 ч. л.;
• Перец — по вкусу;
• Острый перец — 3 шт.;
• Лук — 3 шт.;
• Головка чеснока;
• Растительное масло — 1 ст. л.;
• Сливочное масло — 1 ст. л.;
• Эстрагон — 1 ч. л.;
Возьмите крупный кусок свинины, тщательно натрите его солью и перцем. На сухой раскалённой сковороде обжарьте мясо со всех сторон до образования золотистой корочки.
Такая агрессивная обжарка помогает сохранить внутри все соки. Когда мясо будет готово, переложите его в тарелку.
В сковороду добавьте по столовой ложке растительного и сливочного масла. Обжарьте чеснок и острый перец до мягкости в течение 3 минут. Добавьте лук и продолжайте жарить около 5 минут.
Затем добавьте эстрагон или другие специи, перемешайте. Удалите острый перец, он больше не понадобится.
На противень положите фольгу, на неё выложите половину обжаренного лука. Сверху разместите мясо, поверх него — оставшийся лук. Плотно заверните всё в фольгу и запекайте в духовке при 160° C в течение 2 часов.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.