Теперь не нужно мыть дополнительную посуду, покупать ненужные формочки и искать место для их хранения.
Многие хозяйки выбрасывают картонные лотки из-под яиц после похода в магазин, так как не знают, как их можно использовать повторно. Но моя подруга поделилась со мной замечательной идеей, и она меня просто покорила своей простотой и практичностью.
Лотки из-под яиц могут стать отличной альтернативой формочкам для выпечки к чаю.
Ингредиенты:
дрожжевое слоеное тесто (2 листа по 250 г)
100 г абрикосового джема
одно яблоко
одно яйцо
2 лотка из-под яиц на 10 шт.
2 листа бумаги для выпечки
Как приготовить:
Для начала возьмем лоток для 10 яиц и аккуратно обрежем выступающие части. Затем нам понадобится большой лист пекарской бумаги.
Чтобы легче поместить бумагу в лоток, скомкаем ее и слегка смочим водой. После этого отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу, и встряхиваем — так она станет мягче и гибче.
Укладываем бумагу в лоток и формируем углубления в ячейках. Раскатываем лист дрожжевого слоёного теста в большой прямоугольник и накрываем одной половиной ячейки.
С помощью яйца делаем углубления в тесте и в каждую ячейку помещаем по чайной ложке абрикосового джема. Одно яблоко очищаем и нарезаем на маленькие кубики, которые тоже помещаем в ячейки.
Взбиваем сырое яйцо и кисточкой смазываем тесто вокруг начиненного места. Накрываем ячейки другой половиной теста, плотно прижимая края, и удаляем лишнее.
Накрываем лоток крышкой и ставим на противень. Готовим в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.
С осторожностью переворачиваем лоток и убираем бумагу. Выпечку удобно нарезать.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.