Лента новостей

Лотки из-под яиц не выбрасываю: я их собираю — и использую для выпечки к чаю

08.10, 18:00

Теперь не нужно мыть дополнительную посуду, покупать ненужные формочки и искать место для их хранения.

Многие хозяйки выбрасывают картонные лотки из-под яиц после похода в магазин, так как не знают, как их можно использовать повторно. Но моя подруга поделилась со мной замечательной идеей, и она меня просто покорила своей простотой и практичностью.

Лотки из-под яиц могут стать отличной альтернативой формочкам для выпечки к чаю.

Ингредиенты:

дрожжевое слоеное тесто (2 листа по 250 г)

100 г абрикосового джема

одно яблоко

одно яйцо

2 лотка из-под яиц на 10 шт.

2 листа бумаги для выпечки

Как приготовить:

Для начала возьмем лоток для 10 яиц и аккуратно обрежем выступающие части. Затем нам понадобится большой лист пекарской бумаги.

Чтобы легче поместить бумагу в лоток, скомкаем ее и слегка смочим водой. После этого отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу, и встряхиваем — так она станет мягче и гибче.

Укладываем бумагу в лоток и формируем углубления в ячейках. Раскатываем лист дрожжевого слоёного теста в большой прямоугольник и накрываем одной половиной ячейки.

С помощью яйца делаем углубления в тесте и в каждую ячейку помещаем по чайной ложке абрикосового джема. Одно яблоко очищаем и нарезаем на маленькие кубики, которые тоже помещаем в ячейки.

Взбиваем сырое яйцо и кисточкой смазываем тесто вокруг начиненного места. Накрываем ячейки другой половиной теста, плотно прижимая края, и удаляем лишнее.

Накрываем лоток крышкой и ставим на противень. Готовим в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.

С осторожностью переворачиваем лоток и убираем бумагу. Выпечку удобно нарезать.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.