В этом блюде важно качество яиц, чем они свежее, тем лучше
Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается довольно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным. Однако, без специальных навыков и сноровки новичкам вряд ли удастся приготовить это блюдо на завтрак с первого раза. Поэтому смекалистые применяют лайфхаки, например, берут пищевую пленку.
Воду в небольшом ковше или кастрюле посолите и поставьте на огонь до закипания. Накройте крышкой, чтобы процесс шел быстрее. Тем временем, возьмите небольшую миску и вырежьте кусочек пищевой пленки. Застелите ею дно емкости и смажьте растительным маслом.
Осторожно разбейте в центр миски с пленкой одно яйцо. Главное, чтобы желток остался целым, иначе ничего не получится. Если желток растекся, используйте его для омлета.
Поднимите концы пленки, аккуратно скрутите, а для надежности завяжите кулинарной нитью. Опустите мешочек в кипящую воду и варите около 3 минут на среднем огне.
Убедитесь, что мешочек полностью помещен в воду, иначе белок не приготовится равномерно. Если мешочек плавает на поверхности, аккуратно проколите пленку, чтобы выпустить воздух.
Яйцо-пашот прекрасно сочетается с оладьями, тостами, кашами, вафлями или бутербродами. Можно подать его с овощами и зеленью.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.