Может быть, кто-то уже так готовит печень, но я пробовала впервые и теперь буду так готовить всегда! Это очень вкусно!
Недавно вспомнила старый советский рецепт куриной печени и решила приготовить, но немного его изменила. И очень вкусно получилось! Никогда более вкусную печень не ела, да и все домашние съели все в момент! Я думаю, что это один из лучших рецептов! Попробуйте!
Ингредиенты:
Куриная печень — 300 г
Мука — 2 ст. л.
Репчатый лук — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Ароматные травы — 1 ч. л.
Вода — 100 мл
Соль, перец, чеснок — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло — для жарки
Печень хорошо промываем, удаляем пленки. Режем на небольшие кусочки, складываем в миску, солим и перчим. Присыпаем мукой и перемешиваем. Можно по одному кусочку обваливать в муке, кому как нравится.
Отправляем печень на разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь выше среднего. Жарим по 3 минуты с каждой стороны. Печень должна подрумяниться до легкой золотистой корочки.
Убираем печень со сковороды и растапливаем на ней кусочек сливочного масла, а затем выкладываем туда репчатый лук и обжариваем 5 минут.
Далее делаем соус-заливку. В сметану добавляем немного сухих ароматных трав, солим и перчим по вкусу. Разводим водой немного и перемешиваем венчиком.
На лук выкладываем обжаренную печень и заливаем все это сметанным соусом. Доводим до кипения и тушим под крышкой около 7 минут на слабом огне.
В самом конце выдавливаем чеснок и посыпаем зеленью.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.