Больше чем еда: рецепт домашнего уюта и праздника — беляши по бабушкиному рецепту

Интересное 13.07, 12:05

Рецептом беляшей-вкусняшей поделилась кулинар со стажем.

Автор дзен-канала РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ рассказала пошагово, как приготовить это чудесное блюдо.

Начнём с теста. Нам понадобится теплая вода и молоко, в которые добавляем сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Постепенно вводим муку (около 800 г), замешивая тесто руками. Оно должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Оставляем его в теплом месте на час, чтобы поднялось.

Готовим начинку. Берем жирное мясо, например, свинину. Делаем из него фарш. Добавляем к нему измельченный в блендере или мясорубке лук. Сыпем соль и перец по вкусу, добавляем зелень. Если фарш получился слишком густым, то можно слегка разбавить его водой.

Поднявшееся тесто делим на 20 частей и формируем шарики. Каждый шарик разминаем в лепешку, выкладываем начинку и собираем тесто в мешочек. Можно сделать дырочку или оставить закрытым, можно придать беляшу форму треугольника — это дело вкуса. Оставляем беляши на 15 минут на расстойку.

Для жарки наливаем в сковороду масло высотой около 1,5 см. В процессе жарки (около 10 минут) поливаем беляши маслом и несколько раз переворачиваем. 

Беляши готовы. Аромат разносится по всей кухне. Пора собираться всей семьей к столу.

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкуснейшие чебуреки по рецепту крымских татар.

Фото: Freepik

Читайте также

Не творогом единым: после 50 перестаньте рассчитывать на кальций из творога — возможно, он вам даже вредит

Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами

Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки

Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор

Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни

Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Популярное