Чебуреки с пузырчатым тестом — рецепты крымских татар: минимум ингредиентов, максимум вкуса

Интересное 25.06, 11:02

Тесто готовят на воде и уксусе

В своем блоге Наталья Калнина поделилась рецептом хрустящих чебуреков. По словам автора, рецепт она позаимствовала у знакомой крымской татарки, а они как известно славятся своим кулинарным мастерством и работой с тестом. В итоге чебуреки получаются с тонким хрустящим тестом и сочной начинкой внутри. Причем, в тесто не добавляют водку как обычно, ее заменяет другой продукт.

Смешиваем 1 кг муки, 500 мл холодной кипяченой воды, по 1 ст. л уксуса и растительного масла, ½ ч. л. соли. Замешиваем тесто, которое далее выкладываем на стол и продолжаем месить уже там. Формируем колобки, заворачиваем в полиэтилен и кладём в холодильник на полчаса.

Тем временем готовим начинку — смешиваем 600 г мясного фарша с измельченным луком, 50 мл молока и немного соли, вымешиваем руками.

Из теста формируем 25 колобков и оставляем на расстойку. Далее формируем лепешку, складываем пополам и выкладываем начинку. Тесто надо раскатывать максимально тонким, чтобы оно пропеклось в сковороде быстро.

Обжариваем заготовки в хорошо разогретом масле, это важно, иначе чебуреки впитают в себя много масла и будут жирными. Обжаривайте с обеих сторон по паре минут.

Ранее мы рассказывали, кефир или соду вводить в тесто первым. 

 

 

Фото: Freepik

Читайте также

За молодостью — в холодильник: всего 7 продуктов достаточно, чтобы продлить годы жизни

Неожиданный маринад: как подготовить печень к жарке, не используя молоко — 3 способа

Как копать лук в дожди: пора уборки — а земля еще долго не просохнет, не из-под снега же его доставать

99% пользователей не нашли близнецов среди птиц — а вы сможете?

Не творогом единым: после 50 перестаньте рассчитывать на кальций из творога — возможно, он вам даже вредит

Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами

Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки

Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор

Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Популярное