Сода и кефир — что вводить первым: замес теста — преимущества и недостатки 3 методов
Интересное Вчера, 14:03
Замешивая тесто, хозяйки задаются вопросом, что вводить первым соду или кефир
О том, как правильно вводить соду и кефир в тесто рассказали Наталья Калнина в своем блоге. Автор привела в пример 3 варианта введения данных продуктов.
Вариант первый — сначала гасим соду, потом вводим в тесто. То есть соду сперва сыплем в кефир. После реакция и шипения смесь добавляют к муке и остальным ингредиентам.
Среди плюсов то, что вы видите реакцию, среди недостатков — потеря газа, а это сказывается на пышности. Поэтому этот метод больше подходит для тонких блинов или оладий.
Вариант второй — соду к муке, а потом кефир. То есть сперва соду смешиваете с мукой и другими сухими ингредиентами. И только потом доливаете кефир и оставшиеся ингредиенты.
Здесь газ сразу же попадает в тесто и меняет его структуру, поэтому этот метод рекомендуется для большинства видов выпечки на кефире — пирожков, булочек, кексов, маффинов, бисквитов.
Вариант третий — вместо соды разрыхлитель. Он начинает работать при контакте с влагой, используя его не надо заботиться о гашении. Следует использовать, если вы уверены в качестве разрыхлителя и желаете готовить просто, без премудростей.
Ранее мы рассказывали, какие хитрости применяют хозяйки при приготовлении сырников.
Читайте также

Инфоцыгане позавидуют: с 26 июня 4 знака Зодиака ждет головокружительный успех — везунчики выбраны Вселенной

Томаты очень уж хороший урожай дадут: приготовила подкормку из аптечки — огородникам на заметку

Луна соединится с Юпитером: что нельзя делать 25 июня, чтобы не упустить судьбу

Императрица больше не шалит: Ирина Аллегрова — из «угонщицы» подалась в пекари

Когда быт надоел: эти вещи в уходе за домом абсолютно никому не нужны — перестаньте это делать, и вы спасете себе время и нервы

Постное меню: жарим котлетки из «перловки» — никто даже не догадается, что в них нет мяса

Лук воняет «как-то не так»: возможно, его поедает луковая муха — как спасти урожай

С мойки на столешницу, а оттуда на все кухонные поверхности — надо ли мыть мясо перед готовкой: еще одно мнение

Пирог, который накормит семью за 100 рублей: печень, лук и чуть теста

Этот «Айсберг» не потопит «Титаник»: быстрый рецепт торта — когда надо что-то быстренько и без возни

Одна чашка этого продукта может сохранить память: лучшая рекомендации для ясности ума — советы академика Микулина
