Сода и кефир — что вводить первым: замес теста — преимущества и недостатки 3 методов

Интересное 24.06, 14:03

Замешивая тесто, хозяйки задаются вопросом, что вводить первым соду или кефир

О том, как правильно вводить соду и кефир в тесто рассказали Наталья Калнина в своем блоге. Автор привела в пример 3 варианта введения данных продуктов.

Вариант первый — сначала гасим соду, потом вводим в тесто. То есть соду сперва сыплем в кефир. После реакция и шипения смесь добавляют к муке и остальным ингредиентам.

Среди плюсов то, что вы видите реакцию, среди недостатков — потеря газа, а это сказывается на пышности. Поэтому этот метод больше подходит для тонких блинов или оладий.

Вариант второй — соду к муке, а потом кефир. То есть сперва соду смешиваете с мукой и другими сухими ингредиентами. И только потом доливаете кефир и оставшиеся ингредиенты.

Здесь газ сразу же попадает в тесто и меняет его структуру, поэтому этот метод рекомендуется для большинства видов выпечки на кефире — пирожков, булочек, кексов, маффинов, бисквитов.

Вариант третий — вместо соды разрыхлитель. Он начинает работать при контакте с влагой, используя его не надо заботиться о гашении. Следует использовать, если вы уверены в качестве разрыхлителя и желаете готовить просто, без премудростей.

Ранее мы рассказывали, какие хитрости применяют хозяйки при приготовлении сырников. 

Фото: Freepik

Читайте также

Линии женственности: уверенность, энергия и сила — что модно носить этой осенью

Хлопотная подготовка смородины: результат того стоит — урожай вырастет на треть

Салат «Полосочка» на зиму: самые простые ингредиенты — а съедается еще до Нового года

1 привычка, которая изменила моё тело: как я наконец-то влезла в джинсы

Стареем красиво: не советами из интернета, а жизненным опытом — как выглядеть и что носить, знаем и без сопливых

За молодостью — в холодильник: всего 7 продуктов достаточно, чтобы продлить годы жизни

Неожиданный маринад: как подготовить печень к жарке, не используя молоко — 3 способа

Как копать лук в дожди: пора уборки — а земля еще долго не просохнет, не из-под снега же его доставать

99% пользователей не нашли близнецов среди птиц — а вы сможете?

Не творогом единым: после 50 перестаньте рассчитывать на кальций из творога — возможно, он вам даже вредит

Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами

Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки

Популярное