Сода и кефир — что вводить первым: замес теста — преимущества и недостатки 3 методов
Интересное 24.06, 14:03
Замешивая тесто, хозяйки задаются вопросом, что вводить первым соду или кефир
О том, как правильно вводить соду и кефир в тесто рассказали Наталья Калнина в своем блоге. Автор привела в пример 3 варианта введения данных продуктов.
Вариант первый — сначала гасим соду, потом вводим в тесто. То есть соду сперва сыплем в кефир. После реакция и шипения смесь добавляют к муке и остальным ингредиентам.
Среди плюсов то, что вы видите реакцию, среди недостатков — потеря газа, а это сказывается на пышности. Поэтому этот метод больше подходит для тонких блинов или оладий.
Вариант второй — соду к муке, а потом кефир. То есть сперва соду смешиваете с мукой и другими сухими ингредиентами. И только потом доливаете кефир и оставшиеся ингредиенты.
Здесь газ сразу же попадает в тесто и меняет его структуру, поэтому этот метод рекомендуется для большинства видов выпечки на кефире — пирожков, булочек, кексов, маффинов, бисквитов.
Вариант третий — вместо соды разрыхлитель. Он начинает работать при контакте с влагой, используя его не надо заботиться о гашении. Следует использовать, если вы уверены в качестве разрыхлителя и желаете готовить просто, без премудростей.
Ранее мы рассказывали, какие хитрости применяют хозяйки при приготовлении сырников.
Читайте также

Где живут многодетные Тодоренко и Топалов: престижная недвижимость — но им не принадлежит

Не кипишуй, проскочим: советские методы борьбы с перегаром — и никакой химии

Неодинокая ветка сирени: любовный гороскоп 23 октября для всех знаков Зодиака — меньше страданий, больше свиданий

Нескучное варенье: из вишни с кардамоном и розмарином — рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова

Как угробить дрожжевое тесто: поэтапная инструкция — рассказывают профессиональные повара

Страшный вредитель в квартире — как избавиться от мошек: растения скажут спасибо

Холодец как у бабушки: как сварить праздничное блюдо выходного дня — сколько часов и сил понадобится

Развенчиваем мифы: действительно ли пальмовое масло вызывает рак — в чем ещё вы ошибались

Декабрист расцветает, когда про него забываешь: это растение любит холод — как помочь вашему почти подснежнику

Ностальгия на тарелке: 4 блюда из советского детства — повара поделились рецептами, которые навсегда останутся в сердце
Налетай, торопись: кому звезды отсыпят удачи с 23 октября — 3 узнают, что такое поддержка Вселенной
