Морковные драники — отличная альтернатива традиционным картофельным драникам.
Морковные драники очень просты в приготовлении! Они получаются сочными и нежными! Порадуют и взрослых, и детей. Моя семья их очень любит и не успеваю я их приготовить — все уже съедено до крошки!
Ингредиенты:
500 г моркови
1 яйцо
2-3 столовые ложки муки
1 небольшая луковица (по желанию)
1 зубчик чеснока (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Зелень (петрушка или укроп) для подачи
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте луковицу и чеснок. Лук можно натереть на мелкой терке.
В миске смешайте натертую морковь, яйцо, муку, соль и перец. Тесто должно быть густым, чтобы легко лепить драники. Если масса кажется жидкой, можно добавить муки.
Разогрейте на сковороде растительное масло на среднем огне. Слепите из морковного теста небольшие лепешки и выложите их на сковороду. Жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Готовые драники нужно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте драники теплыми со сметаной или натуральным йогуртом. Можно посыпать сверху зеленью.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.