Лента новостей

Рецепт морковных драников: получаются сочными и нежными — моя семья их очень любит и съедает сразу же

17.10, 09:00

Морковные драники — отличная альтернатива традиционным картофельным драникам.

Морковные драники очень просты в приготовлении! Они получаются сочными и нежными! Порадуют и взрослых, и детей. Моя семья их очень любит и не успеваю я их приготовить — все уже съедено до крошки!

Ингредиенты:

500 г моркови

1 яйцо

2-3 столовые ложки муки

1 небольшая луковица (по желанию)

1 зубчик чеснока (по желанию)

Соль и перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Зелень (петрушка или укроп) для подачи

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте луковицу и чеснок. Лук можно натереть на мелкой терке.

В миске смешайте натертую морковь, яйцо, муку, соль и перец. Тесто должно быть густым, чтобы легко лепить драники. Если масса кажется жидкой, можно добавить муки.

Разогрейте на сковороде растительное масло на среднем огне. Слепите из морковного теста небольшие лепешки и выложите их на сковороду. Жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Готовые драники нужно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте драники теплыми со сметаной или натуральным йогуртом. Можно посыпать сверху зеленью.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.