Лента новостей

Этот продукт снижает риск переломов у пожилых: укрепляет костную систему — объяснил диетолог

17.10, 14:00

Этот продукт богат кальцием и белком.

Творог укрепляет костную систему и помогает снизить риск переломов в пожилом возрасте. Об этом рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев в беседе с «Москвой 24».

Врач отметил, что творог содержит вещества, которых частно не хватает людям старшего возраста, — белком и кальцием.

«Белок необходим для сохранения мышечной ткани, иммунитета и в целом для поддержания работы клеток и хорошего самочувствия. Кальций нужен для костной системы», — пояснил нутрицсолог.

У пожилых есть риски переломов, случайных травм во время прогулок, риск остеопороза. И достаточное количество кальция помогает предотвратить это.

Творог лучше есть через день, чередую другими белковыми продуктами. Рекомендуемая порция в день — 150 граммов.

«Если у пожилого человека повышенный холестерин, берем менее жирный творог. Подойдет 2, 3 или 5%. То же самое относится к людям с избыточным весом», — объяснил специалист.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.