Лента новостей

Приготовление сала в пакете для запекания: вкуснее, чем в рассоле и посуда не нужна — без варки, жарки, переворачивания

22.10, 15:30

Подготовка к приготовлению сала по этому рецепту занимает буквально 5 минут

По этому рецепту сало получается настолько вкусным, что сложно отказаться. Этот способ считается одним из самых удачных, занимая лидирующие позиции в кулинарных чартах любителей сала. Причем упрощает весь процесс приготовления мультиварка — «палочка-выручалочка» многих хозяек и практически моментальная подготовка, она занимает не более 5 минут. Ингредиенты:

• Сало —1 кг;

• Соль -2 ст. л.;

• Чеснок -40 г;

• Перец черный — ½ ч. л.;

• Перец красный острый -1ч.л.;

• Лист лавровый -4 шт;

• Смесь перцев -1/3 ч. л.;

Сало обычно солят двумя способами — сухим и мокрым рассолом. Их отличие в том, что в первом случае соль наносят непосредственно на кусок, а во втором — сало погружают в соляную воду. Ингредиентами для рассола выступает огромное количество продуктов — и луковая шелуха, и перец-горошек, и чеснок, и различные специи.

Для соления этим способом берем любое сало, желательно с прослойкой. Разрезаем его на куски. Смесью из измельченного чеснока и специй натираем каждый кусок. Подготовленное сало укладываем в рукав для запекания. Не забудьте добавить лавровый лист.

В чашу мультиварки наливаем около 1,5 литров воды. Устанавливаем корзину для приготовления на пару, кладем заготовку с салом. Накрываем крышкой, устанавливаем режим приготовления на пару 60 минут. Спустя это время отключаем технику и оставляем сало до полного остывания.

Остывший пакет разрезаем и убираем сало в холодильник на ночь. Положенный на кусочек черного хлеба кусочек сала с маринованными огурчиками украсит любой стол. Для того, чтобы сало хранилось дольше, его рекомендуют поместить в морозильную камеру.

Справочно: Исторически так сложилось, что сало считается исконно украинской едой. Однако, родиной этого продукта является Италия. Сало было основной пищей рабов в каменоломнях несколько тысячелетий назад. Впоследствии свиной жир, как дешевую, но питательную еду использовали древние славяне. Кроме сырого свиного жира, они употребляли вареное и запеченное сало, делали из него шкварки и топили смалец.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.