Подготовка к приготовлению сала по этому рецепту занимает буквально 5 минут
По этому рецепту сало получается настолько вкусным, что сложно отказаться. Этот способ считается одним из самых удачных, занимая лидирующие позиции в кулинарных чартах любителей сала. Причем упрощает весь процесс приготовления мультиварка — «палочка-выручалочка» многих хозяек и практически моментальная подготовка, она занимает не более 5 минут. Ингредиенты:
• Сало —1 кг;
• Соль -2 ст. л.;
• Чеснок -40 г;
• Перец черный — ½ ч. л.;
• Перец красный острый -1ч.л.;
• Лист лавровый -4 шт;
• Смесь перцев -1/3 ч. л.;
Сало обычно солят двумя способами — сухим и мокрым рассолом. Их отличие в том, что в первом случае соль наносят непосредственно на кусок, а во втором — сало погружают в соляную воду. Ингредиентами для рассола выступает огромное количество продуктов — и луковая шелуха, и перец-горошек, и чеснок, и различные специи.
Для соления этим способом берем любое сало, желательно с прослойкой. Разрезаем его на куски. Смесью из измельченного чеснока и специй натираем каждый кусок. Подготовленное сало укладываем в рукав для запекания. Не забудьте добавить лавровый лист.
В чашу мультиварки наливаем около 1,5 литров воды. Устанавливаем корзину для приготовления на пару, кладем заготовку с салом. Накрываем крышкой, устанавливаем режим приготовления на пару 60 минут. Спустя это время отключаем технику и оставляем сало до полного остывания.
Остывший пакет разрезаем и убираем сало в холодильник на ночь. Положенный на кусочек черного хлеба кусочек сала с маринованными огурчиками украсит любой стол. Для того, чтобы сало хранилось дольше, его рекомендуют поместить в морозильную камеру.
Справочно: Исторически так сложилось, что сало считается исконно украинской едой. Однако, родиной этого продукта является Италия. Сало было основной пищей рабов в каменоломнях несколько тысячелетий назад. Впоследствии свиной жир, как дешевую, но питательную еду использовали древние славяне. Кроме сырого свиного жира, они употребляли вареное и запеченное сало, делали из него шкварки и топили смалец.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.