Благодаря этому рецепту вы сможете удивить гостей, не включая духовку!
Трубочки получаются очень вкусными, мягкими и одновременно с этим хрустящими. Я часто их пеку в выходной день для своей семьи. И хочу вас научить тоже.
Ингредиенты:
· 3 яйца;
· 100 гр. сахара;
· 120 мл молока;
· 100 гр. сливочного масла;
· 200 гр. муки;
· щепотка ванилина.
Яйца смешиваем с сахаром в миске и взбиваем. Можно добавить для аромата ванильный сахар.
Затем в тесто добавляем мягкое сливочное масло и молоко, желательно от 2,5% жирности. Далее нужно взбивать миксером до однородной консистенции.
Затем просеиваем муку и добавляем в миску. Взбиваем миксером дальше, чтобы не было комков.
Трубочки будем жарить на сковороде. Ее нужно хорошо нагреть, распределить тесто по дну, формируя нужную форму.
Далее обжариваем коржи на слабом огне с 2-х сторон, чтобы они были золотистыми, хорошенько пропеклись и похрустывали после приготовления.
Сразу сворачиваем каждый готовый корж в трубочку и выкладываем на блюдо. Важно! Сворачивать коржи нужно горячими!
Перед подачей к столу трубочки можно посыпать сахарной пудрой.
Справочно: это очень бюджетный рецепт, из указанного количества продуктов получается в среднем 35 трубочек
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.