Лучше, чем в любом грузинском ресторане
Кто один раз попробовал эту наливку в ресторане или дома. Уверяю вас, этот напиток будет теперь на вашем столе и в праздники, и в выходные.
Для приготовления наливки вам понадобятся:
Складываю ягоды в кастрюлю, заливаю водой и насыпаю сахар. Ставлю на плиту и довожу до кипения. После того как закипит ставлю на медленный огонь и варю ещё минут 15.
Когда компот сварился, процеживю его через сито.
В компот добавляю водку и лимонную кислоту. На водке лучше всего не экономить, купите качественную. Хорошенько перемешайте и разлейте по красивым графинам. Настойка готова, пусть постоит пару часов, а лучше всего ночь. Крепкость напитка можете регулировать самостоятельно, не забывайте пользоваться спиртометром. Знание точного градуса напитка никогда не помешает. Крепкость можно регулировать несколькими способами, увеличивая концентрацию напитка, уменьшая количество водки. Главное не экономьте на водке. Это очень важно, от этого будет зависеть не только вкус, но ваше здоровье.
Ранее мы рассказывали, как приготовить настойку из рябины на зиму.
Ксения Топоркова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.