Этот рецепт блинов станет любимым: как из залежавшихся продуктов приготовить кулинарный шедевр — ажурные и тонкие

Интересное 28.10.2024, 13:30

В этом рецепте для загущения теста используют крахмал

Блины по этому рецепту такие самодостаточные, что не требует никакой начинки. Такими особенными их делает сметана, которой заменили привычные молоко и кефир. К слову, процесс приготовления ничем не отличается от традиционного, разве, что в наборе продуктов фигурирует крахмал. Ингредиенты:

• Сметана — 150 г;
• Яйцо — 3 шт;
• Сахар — 3 ст. л.;
• Соль — щепотка;
• Мука — 4 ст. л.;
• Крахмал — 2 ст. л.;
• Вода (кипяченая) — 150 мл;
• Сода — 1 ч. л.;
• Уксус (9%) — 1 ч. л.;
• Растительное масло — 2 ст. л.;

В чашу вбиваем яйца, добавляем сметану, щепотку соли, сахар и перемешиваем до однородного состояния. На следующем этапе соединяем просеянную муку с крахмалом. Этот продукт позволит снизить уровень клейковины в тесте, что придаст блинам особую нежность и мягкость.

Высыпаем эту смесь в чашу с яйцами и сметаной и перемешиваем до однородного состояния. Тесто на данном этапе получится как на оладьи. Теперь добавляем холодную кипяченую воду. Количество воды зависит от того какие блины вы хотите печь — тонкие или чуть толще.

А теперь берём соду, гасим её уксусом и выливаем в блинное тесто. В самом конце добавляем пару столовых ложек растительного масла. Окончательно всё перемешиваем, и наше тесто для блинов готово. Печь блины лучше всего на сковороде с толстым дном, которое хорошо держит температуру. Печём блины на огне выше среднего полминуты с одной стороны и 10 секунд с другой стороны.

Прежде чем набрать тесто для следующего блина, тесто необходимо размешать, так как крахмал имеет свойство оседать на дно. Блинчики получаются очень нежные, ажурные и вкус у них немного отличается от вкуса блинов, приготовленных на одной муке.

Справочно: в пищевой промышленности крахмал получают из картофеля и кукурузы. Этот продукт используют в качестве натурального загустителя пищи. Например, он часто присутствует в рецептах теста для блинов, оладий и выпечки, запеканок, фарша, киселей, соусов, заварных кондитерских кремов, домашних конфет, мармелада, горячего шоколада. В целом, считается, что крахмалы полезны, так как действуют как клетчатка. Они проходят через пищеварительный тракт, не подвергаясь пищеварению, поддерживают перистальтику и питают кишечную флору.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Головоломка на миллион: 9 из 10 заходят в тупик и сдаются — а вы сможете переставить 1 спичку

Тёплый деревянный дом без гнили: секрет в стороне утепления — позвольте влаге выйти

Не ново, но оригинально: новогоднее праздничное блюдо — лодочка из пергамента с вашей любимой начинкой

Всего один ход до победы: превратите ошибку в головоломке в верный ответ — проверьте свою смекалку

Горе в семье Татьяны Васильевой: мошенники украли все накопления — обманули внука Григория

Эмоциональный фон в 3,5 раз выше — продуктивность взлетит до небес: нумерологический прогноз на 19 декабря

Квартира потеряна — но песня спета: угрюмая Лариса Долина вышла на сцену через несколько часов после вердикта суда

Праздничный стол без промахов: как его засервировать по трендам 2026 года и создать «вау-эффект» — советы экспертов

Вы все делаете неправильно: 4 опасные привычки — которые портят кожу вокруг глаз и добавляют усталости

Завтрак по правилам доктора Бубновского: сначала оживить кровообращение, затем «душ для кишечника» — и только потом еда

Магия новогодней ночи — приметы 2026: как «приручить» Огненную Лошадку и привлечь в жизнь только удачу

Спички весело считаем — палочки переставляем: решите эту головоломку за 15 секунд и покажите свой IQ

Популярное