Для остроты в соус добавляют аджику
На канале «Наготовке» приготовили интересный соус, который отлично сочетается с любым мясом. Этим замечательным рецептом поделился шеф-повар из Белгорода Дмитрий Путилин. Для такого случая он специально выбрался на природу, пожарил шашлык и приготовил этот великолепный соус рядом с костром. Ингредиенты:
• Красный лук — 2-3 шт;
• Банка томатного краснодарского соуса;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Кинза — пучок;
• Укроп — пучок;
• Соль — по вкусу
Лук нарезаем мелкими кубиками, так, чтобы в соусе он все же чувствовался. Чеснок сначала давим при помощи ножа, а затем мелко шинкуем в крошку. Соединяем краснодарский соус, лук и чеснок в емкости и добавляем к смеси измельченную зелень — кинзу и укроп.
Финальный штрих — солим по вкусу и при желании добавляем немного острой аджики. Этот соус шеф-повар приготовил для употребления вместе с шашлыком. Но в случае отсутствия основного блюда, этот соус подойдет для намазывания лаваша, лепешки или кусочка хлеба.
Справочно: соус с латинского salsus переводится как «посоленый». Среди самых распространенных продуктов этой категории значатся кетчуп, соевый соус, бешамель, тартар и т. д. Но, пожалуй, вне конкуренции майонез. Он является самым популярным в США и России. В 2021 году объем мирового рынка майонеза достиг $11,8 млрд. Согласно статистике, каждый россиянин в среднем в год съедает около 5 литров этого соуса. Пик потребления майонеза приходится, конечно, на новогодние праздники.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.