Лента новостей

Незаменимый соус для шашлыка: как приготовить заправку к мясу из зелени и готового томатного соуса — удобно делать на природе

28.10, 15:30

Для остроты в соус добавляют аджику

На канале «Наготовке» приготовили интересный соус, который отлично сочетается с любым мясом. Этим замечательным рецептом поделился шеф-повар из Белгорода Дмитрий Путилин. Для такого случая он специально выбрался на природу, пожарил шашлык и приготовил этот великолепный соус рядом с костром. Ингредиенты:

• Красный лук — 2-3 шт;

• Банка томатного краснодарского соуса;

• Чеснок — 3 зубчика;

• Кинза — пучок;

• Укроп — пучок;

• Соль — по вкусу

Лук нарезаем мелкими кубиками, так, чтобы в соусе он все же чувствовался. Чеснок сначала давим при помощи ножа, а затем мелко шинкуем в крошку. Соединяем краснодарский соус, лук и чеснок в емкости и добавляем к смеси измельченную зелень — кинзу и укроп.

Финальный штрих — солим по вкусу и при желании добавляем немного острой аджики. Этот соус шеф-повар приготовил для употребления вместе с шашлыком. Но в случае отсутствия основного блюда, этот соус подойдет для намазывания лаваша, лепешки или кусочка хлеба.

Справочно: соус с латинского salsus переводится как «посоленый». Среди самых распространенных продуктов этой категории значатся кетчуп, соевый соус, бешамель, тартар и т. д. Но, пожалуй, вне конкуренции майонез. Он является самым популярным в США и России. В 2021 году объем мирового рынка майонеза достиг $11,8 млрд. Согласно статистике, каждый россиянин в среднем в год съедает около 5 литров этого соуса. Пик потребления майонеза приходится, конечно, на новогодние праздники.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.