Лента новостей

Жарю кабачки с новым соусом: про майонез забыла навсегда — новый необычный рецепт заправки

31.10, 15:00

Огуречный соус к кабачкам готовится очень просто и дает жареным кабачкам неповторимый вкус.

Раньше кабачки всегда смазывала майонезом с чесноком, а теперь подаю только с этим соусом. Он на основе сметаны, в меру острый и дает кабачкам освежающий вкус. Такая закуска получается очень ароматной и вкусной.

Ингредиенты на 5-6 порций:

3 кабачка

200 г сметаны (20%)

2 огурца (средние)

2 зубчика чеснока (большие)

5 веточек укропа

по вкусу растительное масло

по вкусу молотый перец

по вкусу соль

Кабачки нарезаю кружочками и обжариваю в масле на среднем огне. Они должны сохранить легкий хруст. Готовые кабачки перекладываю на бумажные полотенце и солю.

В миску выкладываю сметану, добавляю измельченный чеснок, соль, молотый перец и мелко нарезанный укроп.

Огурцы натираю на крупной терке, отжимаю от сока и добавляю к сметане. Перемешиваю.

Далее собираю закуску. Выкладываю на тарелку часть жареных кабачков в один слой и смазываю огуречным соусом.

Далее продолжаю выкладывать слоями кружочки кабачков и смазывать соусом.

В конце закуску посыпаю зеленью и можно подавать на стол.

Справочно: за счет сметаны у этого блюда получается приятный сливочный вкус, чеснок дает остроту, а огурец освежающий вкус.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.