Огуречный соус к кабачкам готовится очень просто и дает жареным кабачкам неповторимый вкус.
Раньше кабачки всегда смазывала майонезом с чесноком, а теперь подаю только с этим соусом. Он на основе сметаны, в меру острый и дает кабачкам освежающий вкус. Такая закуска получается очень ароматной и вкусной.
Ингредиенты на 5-6 порций:
3 кабачка
200 г сметаны (20%)
2 огурца (средние)
2 зубчика чеснока (большие)
5 веточек укропа
по вкусу растительное масло
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Кабачки нарезаю кружочками и обжариваю в масле на среднем огне. Они должны сохранить легкий хруст. Готовые кабачки перекладываю на бумажные полотенце и солю.
В миску выкладываю сметану, добавляю измельченный чеснок, соль, молотый перец и мелко нарезанный укроп.
Огурцы натираю на крупной терке, отжимаю от сока и добавляю к сметане. Перемешиваю.
Далее собираю закуску. Выкладываю на тарелку часть жареных кабачков в один слой и смазываю огуречным соусом.
Далее продолжаю выкладывать слоями кружочки кабачков и смазывать соусом.
В конце закуску посыпаю зеленью и можно подавать на стол.
Справочно: за счет сметаны у этого блюда получается приятный сливочный вкус, чеснок дает остроту, а огурец освежающий вкус.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.