Жарю кабачки с новым соусом: про майонез забыла навсегда — новый необычный рецепт заправки
Интересное 31.10.2024, 15:00
Огуречный соус к кабачкам готовится очень просто и дает жареным кабачкам неповторимый вкус.
Раньше кабачки всегда смазывала майонезом с чесноком, а теперь подаю только с этим соусом. Он на основе сметаны, в меру острый и дает кабачкам освежающий вкус. Такая закуска получается очень ароматной и вкусной.
Ингредиенты на 5-6 порций:
3 кабачка
200 г сметаны (20%)
2 огурца (средние)
2 зубчика чеснока (большие)
5 веточек укропа
по вкусу растительное масло
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Кабачки нарезаю кружочками и обжариваю в масле на среднем огне. Они должны сохранить легкий хруст. Готовые кабачки перекладываю на бумажные полотенце и солю.
В миску выкладываю сметану, добавляю измельченный чеснок, соль, молотый перец и мелко нарезанный укроп.
Огурцы натираю на крупной терке, отжимаю от сока и добавляю к сметане. Перемешиваю.
Далее собираю закуску. Выкладываю на тарелку часть жареных кабачков в один слой и смазываю огуречным соусом.
Далее продолжаю выкладывать слоями кружочки кабачков и смазывать соусом.
В конце закуску посыпаю зеленью и можно подавать на стол.
Справочно: за счет сметаны у этого блюда получается приятный сливочный вкус, чеснок дает остроту, а огурец освежающий вкус.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Соль, кофе и перекись водорода: как без химии доиться свежести в холодильнике — советы со времён СССР
Магия чисел: измените равенство одним движением — станьте мастером логических задач
Реальный Узбекистан: интересные факты — как ослы делят пробки с маршрутками, а 100 долларов превращаются в мешок денег
Огненная Лошадь диктует: новогодний маникюр 2026 — как угодить символу года, не переборщив
Новогодние гости: как должен встретить их ваш дом — на какие мелочи обратить внимание
«Сына не воспитываю»: Стас Пьеха прекрасно общается с бывшей женой и только отстёгивает алименты — Петр растёт без его участия
Головоломка на миллион: 9 из 10 заходят в тупик и сдаются — а вы сможете переставить 1 спичку
«С утра кудрявый лезет плющ...»: роковая Hedera helix — как вырастить и ухаживать дома
Тёплый деревянный дом без гнили: секрет в стороне утепления — позвольте влаге выйти
Не ново, но оригинально: новогоднее праздничное блюдо — лодочка из пергамента с вашей любимой начинкой
Всего один ход до победы: превратите ошибку в головоломке в верный ответ — проверьте свою смекалку