Лента новостей

Вареники с картофелем и творогом: этот рецепт станет любимым — тесто мягкое и эластичное

01.11, 11:30

В этом рецепте вареники готовят с двумя разными начинками

В этом рецепте вареники лепят с разными начинками — картофелем и творогом. Для блюда используют одно и тоже тесто. Тесто с добавлением молочных продуктов получается мягким и эластичным, не подсыхает во время лепки вареников. Ингредиенты:

Тесто:

• 1 яйцо;

• 1 ч. л. соли;

• 2 ст. л. сметаны;

• 240 мл молока;

• 240 мл воды;

• 800 г пшеничной муки в/с;

Творожная начинка (на ½ теста):

• 500 г творога;

• 1 желток;

• ½ ст. л. крахмала или муки;

• щепотка соли;

• 2 ст. л. сахара;

Картофельная начинка (на ½ теста):

• 7 шт картофеля;

• 1 большая луковица;

• масло для обжаривания;

• соль, перец;

Яйцо соединяем со сметаной, перемешиваем. Вливаем молоко, воду, добавляем соль м муку, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто оставляем «отдохнуть» на 1,5 часа.

Тем временем приступаем к приготовлению картофельной начинки. Картофель нужно сварить, лук измельчить и обжарить на масле. Полученные ингредиенты смешиваем, солим, перчим.

Для творожной начинки творог смешиваем с желтком, сахаром, щепоткой соли и крахмалом. Готовое тесто раскатываем на столе, вырезаем круги диаметром 6-7 см. На маленькие лепешки выкладываем начинку и формируем вареники.

Если лепите вареники в прок, их нужно выложить на разделочную доску и убрать в морозильную камеру на 1-2 часа. Затем замороженные полуфабрикаты складываем в пакеты. Варим вареники в кипяченной воде пока они не всплывут. Подаем к столу со сметаной или любимым соусом.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.