В этом рецепте вареники готовят с двумя разными начинками
В этом рецепте вареники лепят с разными начинками — картофелем и творогом. Для блюда используют одно и тоже тесто. Тесто с добавлением молочных продуктов получается мягким и эластичным, не подсыхает во время лепки вареников. Ингредиенты:
Тесто:
• 1 яйцо;
• 1 ч. л. соли;
• 2 ст. л. сметаны;
• 240 мл молока;
• 240 мл воды;
• 800 г пшеничной муки в/с;
Творожная начинка (на ½ теста):
• 500 г творога;
• 1 желток;
• ½ ст. л. крахмала или муки;
• щепотка соли;
• 2 ст. л. сахара;
Картофельная начинка (на ½ теста):
• 7 шт картофеля;
• 1 большая луковица;
• масло для обжаривания;
• соль, перец;
Яйцо соединяем со сметаной, перемешиваем. Вливаем молоко, воду, добавляем соль м муку, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто оставляем «отдохнуть» на 1,5 часа.
Тем временем приступаем к приготовлению картофельной начинки. Картофель нужно сварить, лук измельчить и обжарить на масле. Полученные ингредиенты смешиваем, солим, перчим.
Для творожной начинки творог смешиваем с желтком, сахаром, щепоткой соли и крахмалом. Готовое тесто раскатываем на столе, вырезаем круги диаметром 6-7 см. На маленькие лепешки выкладываем начинку и формируем вареники.
Если лепите вареники в прок, их нужно выложить на разделочную доску и убрать в морозильную камеру на 1-2 часа. Затем замороженные полуфабрикаты складываем в пакеты. Варим вареники в кипяченной воде пока они не всплывут. Подаем к столу со сметаной или любимым соусом.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.