Лента новостей

Как сварить свеклу быстрее в два раза: на это потребуется всего 30 минут — секреты шеф-поваров

01.11, 19:30

Секрет заключен в перепаде температур

Свекла — незаменимый ингредиент винегретов, салатов и других блюд. Блюда из этого корнеплода не только вкусные, но и полезные. Однако, многих кулинаров-любителей отпугивает факт, что свеклу надо долго варить. Следующим способом пользуются шеф-повара, вы тоже попробуйте.

На приготовление свеклы в среднем уходит 1,5–2 часа. Можно существенно облегчить задачу, сэкономить не только время, но и свои силы. Чтобы корнеплод приготовился быстро, но при этом сохранил нужную текстуру и все полезные вещества, нужно учитывать тонкости работы с продуктом.

Сперва надо тщательно вымыть овощи — кожуру и хвостик удалять при этом не надо. После этого свеклу необходимо отправить в кастрюлю и залить кипятком — вода должна полностью покрывать корнеплод.

Процесс варки займет 30 минут. В это время можно добавить 1 столовую ложку уксуса, чтобы сохранить яркий цвет овоща. Как только время выйдет, требуется сразу же опустить корнеплод в холодную воду на 15 минут. Контраст температур позволит сразу довести свеклу до готовности.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.