Как сварить свеклу быстрее в два раза: на это потребуется всего 30 минут — секреты шеф-поваров
Интересное 01.11.2024, 19:30
Секрет заключен в перепаде температур
Свекла — незаменимый ингредиент винегретов, салатов и других блюд. Блюда из этого корнеплода не только вкусные, но и полезные. Однако, многих кулинаров-любителей отпугивает факт, что свеклу надо долго варить. Следующим способом пользуются шеф-повара, вы тоже попробуйте.
На приготовление свеклы в среднем уходит 1,5–2 часа. Можно существенно облегчить задачу, сэкономить не только время, но и свои силы. Чтобы корнеплод приготовился быстро, но при этом сохранил нужную текстуру и все полезные вещества, нужно учитывать тонкости работы с продуктом.
Сперва надо тщательно вымыть овощи — кожуру и хвостик удалять при этом не надо. После этого свеклу необходимо отправить в кастрюлю и залить кипятком — вода должна полностью покрывать корнеплод.
Процесс варки займет 30 минут. В это время можно добавить 1 столовую ложку уксуса, чтобы сохранить яркий цвет овоща. Как только время выйдет, требуется сразу же опустить корнеплод в холодную воду на 15 минут. Контраст температур позволит сразу довести свеклу до готовности.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Больше никаких кондиционеров: эти простые трюки спасут ваши полотенца — они будут мягкими, как облачко
Соль, кофе и перекись водорода: как без химии доиться свежести в холодильнике — советы со времён СССР
Магия чисел: измените равенство одним движением — станьте мастером логических задач
Реальный Узбекистан: интересные факты — как ослы делят пробки с маршрутками, а 100 долларов превращаются в мешок денег
Огненная Лошадь диктует: новогодний маникюр 2026 — как угодить символу года, не переборщив
Новогодние гости: как должен встретить их ваш дом — на какие мелочи обратить внимание
«Сына не воспитываю»: Стас Пьеха прекрасно общается с бывшей женой и только отстёгивает алименты — Петр растёт без его участия
Головоломка на миллион: 9 из 10 заходят в тупик и сдаются — а вы сможете переставить 1 спичку
«С утра кудрявый лезет плющ...»: роковая Hedera helix — как вырастить и ухаживать дома
Тёплый деревянный дом без гнили: секрет в стороне утепления — позвольте влаге выйти
Не ново, но оригинально: новогоднее праздничное блюдо — лодочка из пергамента с вашей любимой начинкой