Секрет заключен в перепаде температур
Свекла — незаменимый ингредиент винегретов, салатов и других блюд. Блюда из этого корнеплода не только вкусные, но и полезные. Однако, многих кулинаров-любителей отпугивает факт, что свеклу надо долго варить. Следующим способом пользуются шеф-повара, вы тоже попробуйте.
На приготовление свеклы в среднем уходит 1,5–2 часа. Можно существенно облегчить задачу, сэкономить не только время, но и свои силы. Чтобы корнеплод приготовился быстро, но при этом сохранил нужную текстуру и все полезные вещества, нужно учитывать тонкости работы с продуктом.
Сперва надо тщательно вымыть овощи — кожуру и хвостик удалять при этом не надо. После этого свеклу необходимо отправить в кастрюлю и залить кипятком — вода должна полностью покрывать корнеплод.
Процесс варки займет 30 минут. В это время можно добавить 1 столовую ложку уксуса, чтобы сохранить яркий цвет овоща. Как только время выйдет, требуется сразу же опустить корнеплод в холодную воду на 15 минут. Контраст температур позволит сразу довести свеклу до готовности.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.