Этот рецепт разнообразит праздничный стол и понравится всем гостям
Этот рецепт универсальный, для приготовления этого блюда можно использовать не только копченую рыбу, но и мясо. Подобная закуска в мини-формате часто приходится по душе гостям, ее можно подать перед основным горячим блюдом на большом семейном торжестве. Ингредиенты:
• слоеное тесто — 500 г;
• рыба красная соленая или копченая — 200-300 г;
• сливочный сыр — 150 г;
• огурец свежий — 1 шт;
Берем слоеное тесто и размораживаем его при комнатной температуре. Желательно использовать продукт с содержанием сливочного масла, а не маргарина.
Тесто слегка раскатываем и нарезаем на квадратики. Полученные изделия выкладываем на противень, оставляя между квадратиками интервал, так как тесто поднимется и заготовки увеличатся в размере. Смазываем квадратики взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут.
Тем временем будем готовить начинку — нарезаем свежий огурец на кружочки, а красную соленую рыбу — на кусочки. Кусочки запеченного теста остужаем и разрезаем на половинки.
Смазываем одну половинку сливочным сыром, кладем кружочек огурца и рыбку. Накрываем вторым квадратиком. Полученные мини-бутерброды можно красиво разложить на тарелке или подавать со шпажками.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.