Лента новостей

Солю красную рыбу за сутки: без литра масла и гнета — проверенный рецепт

02.11, 20:00

Хочу поделиться своим любимым рецептом соленой рыбки! Получается очень вкусно и главное — быстро!

Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, он ни разу еще не подводил. И к любому празднику, и просто на завтрак — очень хорошо идет красная соленая рыбка. А уж если она домашняя — вдвойне полезно!

Ингредиенты:

форель (или любая красная рыба) — 4 небольших стейка (примерно 500 г)

соль — 1 ст. л.

сахар — ½ ст. л.

коньяк или водка — 1 ст. л.

В небольшую мисочку насыпаем соль. Можно взять и морскую, и поваренную, и любую другую соль. Туда же отправляем сахар. Наливаем совсем немножечко крепкого алкоголя. Можно использовать водку или коньяк. Хорошо перемешиваем.

Обмазываем рыбные стейки этой смесью со всех сторон. Складываем в контейнер, накрываем и убираем в холодильник на сутки. И через 24 часа наслаждаемся вкусной соленой рыбкой!

Справочно: я люблю делать этой рыбкой бутерброды на завтрак. Ее можно и в салат добавить, в просто как закуску использовать.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.