Потрясающий рецепт пирога с грибами и ветчиной
Я люблю порадовать родных свежей выпечкой. Нет ничего вкуснее к чаю, чем пирог, который вы сами испекли. Причем аромат выпечки придает такой уют дому, особенно в период холодов и морозов. Этот пирог настолько прост, что можно делать его каждый день, меняя начинки.
Начать нужно с приготовления теста. Вам понадобится 150 мл кефира и столько же молока. В кастрюлю или миску, где замешиваете тесто добавьте половину чайной ложки дрожжей, сахара и соли. Туда же разбиваем одно яйцо, 50 мл растительного масла и просеиваем муку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, после чего оставляем тесто отдыхать на 20-25 минут.
Пока тесто поднимается, мы приступаем к подготовке начинки. Для этого берем шампиньоны и лук. Лук мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковороду, слегка пассируем, добавляем грибы, любимые специи и обжариваем всё вместе до готовности.
Для того чтобы пирог получился сочным, готовим соус. Для соуса возьмите помидоры, томатную пасту, соль, перец и тимьян. Можно все разрезать на небольшие дольки и взбить блендером, после прокипятить на медленном огне.
Когда тесто подойдет, необходимо разделить его на 2 части. Одну раскатываем и выкладываем на смазанным растительным маслом противень. Далее приступаем к заполнению начинки. Тесто смазываем соусом, после чего выкладываем ветчину и сверху поджарку из грибов и лука. Сверху посыпаем тертым сыром и накрываем вторым слоем, по краям плотно защипываем.
Сверху пирог смазываем желтком и делаем небольшие надрезы по диагонали пирога. Отправляем пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Этот пирог получается изумительным, сочным и нежным. Изюминка этого рецепта заключается во вкусном тесте. Если тесто как отдельный компонент вкусное, то и выпечка получится невероятной.
Ксения Топоркова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.