В Заполярье 4 тысячи тонн колбасных изделий местного производства выпущено в продажу
Мурманск 13.11.2024, 09:30
Четыре тысячи тонн колбасных изделий изготовлено в Мурманской области с начала года по сентябрь. Это на четверть больше, чем за аналогичный период 2023-го. Такие данные приводит Мурманскстат. Одни из самых популярных мясных продуктов — сосиски.
Оказывается, этот продукт придуман аж два века назад австрийский мясник Иоганн Ланер. Он смешал свиной и говяжий фарш, чего раньше никто не делал. В нашей стране массовое производство сосисок было запущено в 1936 году.
Первым их начал производить «Микояновский мясокомбинат».
Сейчас существуют множество сортов сосисок: «молочные», «охотничьи», «венские», «мюнхенские». В них даже добавляют кусочки сыра. Но какие бы ни были сосиски, все они сделаны по принципу, который задуман Иоганном Ланером.
Фото: Екатерина Громова
Читайте также
В Мурманск придет декабрьская весна — с конца недели и все выходные +1°
Книга по цене 4 крепостных детей: в краеведческом музее Мурманска рассказали об издании 1782 года
Ожоги лап и оправление могут получить собаки от воздействия дорожных реагентов — мурманские ветеринары
В Мурманской области 2025 год в ТОП-5 самых теплых за 90 лет — Гидрометцентр
Организаторам любительского лова крабов в Баренцевом море предлагают вести электронный журнал
684 адреса: выбрать двор для ямочного ремонта мурманчане могут до 21 декабря
Убийцу мурманской 13-летней девочки нашли спустя 56 лет — 80-летнего насильника ждет 9,5 лет колонии
В Мурманске любители активного отдыха голосуют за новую остановку от «Снежинки»
«Тихий мальчик-убийца из Одинцово»: что толкает подростков на насилие — разбираемся с мурманским психологом
В Мурманской области грипп отступил после скачка заболеваемости в два раза
Проект упаковки для леденцов мурманчанки Анны Прищепа завоевал бронзу международной творческой премии