Советский рецепт творожной запеканки: готовим по ГОСТу — получается вкусно, как в детстве
Интересное 20.11.2024, 19:00Решила приготовить творожную запеканку и нашла советский рецепт. Получилось как в детстве!
Рецепт этой творожной запеканки я нашла в большой книге рецептов 1970 года, ее сохранила мама моей подруги и передала мне. Результат потрясающий. Запеканка получилась в точности, как в советские годы.
Ингредиенты:
творог 350гр
1 яйцо (с1)
молоко 130 мл
сахар 3 ч. л.
щепотка соли
щепотка ванильного сахара (по вкусу)
манна крупа 35 гр + пару ложек для обсыпки формы
кусочек мягкого сливочного масла
Манку насыпаем в молоко и оставляем на 10 минут, чтобы она набухла. Затем в миске смешиваем остальные ингредиенты.
Добавляем в эту массу манку с молоком и взбиваем миксером, до максимально возможной однородности.
Дно стеклянной формы застилаем пергаментом, смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем манной крупой.
Массу выкладываем в форму и ставим в духовку при 180 градусах на 35 минут.
После даем запеканке немного остыть, достаем из формы и режем на порции. Подавать можно со сгущенным молоком.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также

Поджелудочная железа: что ей вредит и какая защита требуется

Как я избавилась от запоров: по совету врача стала пить больше воды и изменила режим питания

Домашнее золото — рецепт популярного печенья за 20 минут: «Савоярди»

Как я снизила холестерин с помощью питания

Достойный ответ на хамство без потери самообладания: спокойная реакция на грубость — навык, который можно и нужно развивать в себе

Раз и на всю жизнь — золотые правила супружества евреев: секрет долгих браков

Три финика в день: как восточная сладость помогает нашему организму пребывать в отличной форме

Аналог белорусских дрожжевых дранников — картофельные блины: тонкие и мягкие, можно сложить в несколько слоев

Их доходы увеличатся кратно — путь к богатству: эти знаки улучшат финансовое положение к июню

Свежий навоз недопустим — только перепревший: подкормка чеснока — агротехнологии

Классика вне времени — женские жакеты: важные детали — материал, карманы, лацканы
