Решила приготовить творожную запеканку и нашла советский рецепт. Получилось как в детстве!
Рецепт этой творожной запеканки я нашла в большой книге рецептов 1970 года, ее сохранила мама моей подруги и передала мне. Результат потрясающий. Запеканка получилась в точности, как в советские годы.
Ингредиенты:
творог 350гр
1 яйцо (с1)
молоко 130 мл
сахар 3 ч. л.
щепотка соли
щепотка ванильного сахара (по вкусу)
манна крупа 35 гр + пару ложек для обсыпки формы
кусочек мягкого сливочного масла
Манку насыпаем в молоко и оставляем на 10 минут, чтобы она набухла. Затем в миске смешиваем остальные ингредиенты.
Добавляем в эту массу манку с молоком и взбиваем миксером, до максимально возможной однородности.
Дно стеклянной формы застилаем пергаментом, смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем манной крупой.
Массу выкладываем в форму и ставим в духовку при 180 градусах на 35 минут.
После даем запеканке немного остыть, достаем из формы и режем на порции. Подавать можно со сгущенным молоком.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.