Советский рецепт творожной запеканки: готовим по ГОСТу — получается вкусно, как в детстве

Интересное 20.11.2024, 19:00

Решила приготовить творожную запеканку и нашла советский рецепт. Получилось как в детстве!

Рецепт этой творожной запеканки я нашла в большой книге рецептов 1970 года, ее сохранила мама моей подруги и передала мне. Результат потрясающий. Запеканка получилась в точности, как в советские годы.

Ингредиенты:
творог 350гр
1 яйцо (с1)
молоко 130 мл
сахар 3 ч. л.
щепотка соли
щепотка ванильного сахара (по вкусу)
манна крупа 35 гр + пару ложек для обсыпки формы
кусочек мягкого сливочного масла

Манку насыпаем в молоко и оставляем на 10 минут, чтобы она набухла. Затем в миске смешиваем остальные ингредиенты.

Добавляем в эту массу манку с молоком и взбиваем миксером, до максимально возможной однородности.

Дно стеклянной формы застилаем пергаментом, смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем манной крупой.

Массу выкладываем в форму и ставим в духовку при 180 градусах на 35 минут.

После даем запеканке немного остыть, достаем из формы и режем на порции. Подавать можно со сгущенным молоком.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Куртки-2025: успеваем купить и поносить — ещё и весной пощеголяете

4 способа выгнать мышей из дома и не допустить их возвращения в зиму — народные дешёвые советы

<p></p>
<p><em>Решила приготовить творожную запеканку и нашла советский рецепт. Получилось как в детстве!</em></p>
<p>Рецепт этой творожной запеканки я нашла в большой книге рецептов 1970 года, ее сохранила мама моей подруги и передала мне. Результат потрясающий. Запеканка получилась в точности, как в советские годы.</p>
<p>Ингредиенты:<br />творог 350гр<br />1 яйцо (с1)<br />молоко 130 мл<br />сахар 3 ч. л.<br />щепотка соли<br />щепотка ванильного сахара (по вкусу)<br />манна крупа 35 гр + пару ложек для обсыпки формы<br />кусочек мягкого сливочного масла</p>
<p>Манку насыпаем в молоко и оставляем на 10 минут, чтобы она набухла. Затем в миске смешиваем остальные ингредиенты.</p>
<p>Добавляем в эту массу манку с молоком и взбиваем миксером, до максимально возможной однородности.</p>
<p>Дно стеклянной формы застилаем пергаментом, смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем манной крупой.</p>
<p>Массу выкладываем в форму и ставим в духовку при 180 градусах на 35 минут.</p>
<p>После даем запеканке немного остыть, достаем из формы и режем на порции. Подавать можно со сгущенным молоком.</p>
<p><em>Ольга Артасова</em></p>
<p><em>Фото: freepik</em></p>

Убивают печень и поражают мозг: эта еда опаснее алкоголя — рассказали врачи

Как запекать в духовке: три варианта — их плюсы и минусы — фольга, пергамент, рукав

Зимовка георгинов: как лучше сохранить клубни до весны — перебираем варианты

Гороскоп труда и подвигов на конец октября для всех знаков Зодиака: придётся пахать и отдыхать — а кому что, знают Звезды

От актёра — к бизнесмену: личная жизнь Анны Михайловской: муж, сын, ухажёр и немного творчества

Софья Каштанова — что происходит в жизни актрисы за пределами съёмочной площадки: кого увела, к кому прибилась

Вау-эффект от опилок и гибель урожая от них же: где и как стоит использовать опилки на участке — с умом и осторожно

К длинному — короткое, к короткому — длинное: как подобрать сапоги к пальто — вечная проблема женского гардероба

Гороскоп на конец октября по годам рождения из Таиланда: кого задушит Змея — и куда ускачет Кролик

Дороже не придумаешь: трендовые сумки, которые не сходят с рук знаменитостей — стоят, как табун лошадей

Популярное