16+
16/02/25
Воскресенье
14:46

Советский рецепт творожной запеканки: готовим по ГОСТу — получается вкусно, как в детстве

20.11, 19:00

Решила приготовить творожную запеканку и нашла советский рецепт. Получилось как в детстве!

Рецепт этой творожной запеканки я нашла в большой книге рецептов 1970 года, ее сохранила мама моей подруги и передала мне. Результат потрясающий. Запеканка получилась в точности, как в советские годы.

Ингредиенты:

творог 350гр

1 яйцо (с1)

молоко 130 мл

сахар 3 ч. л.

щепотка соли

щепотка ванильного сахара (по вкусу)

манна крупа 35 гр + пару ложек для обсыпки формы

кусочек мягкого сливочного масла

Манку насыпаем в молоко и оставляем на 10 минут, чтобы она набухла. Затем в миске смешиваем остальные ингредиенты.

Добавляем в эту массу манку с молоком и взбиваем миксером, до максимально возможной однородности.

Дно стеклянной формы застилаем пергаментом, смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем манной крупой.

Массу выкладываем в форму и ставим в духовку при 180 градусах на 35 минут.

После даем запеканке немного остыть, достаем из формы и режем на порции. Подавать можно со сгущенным молоком.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.