Яблочные слайсы в этом рецепте посыпают корицей и сахаром
Эти слойки по форме напоминают яблоко. Для этого потребуется тесто, в данном рецепте берут готовое — слоеное. Предварительно его необходимо разморозить. А для начинки выбирают самые сладкие и мясистые яблоки, ведь от них зависит результат. Ингредиенты:
• 1 лист слоёно-дрожжевого теста;
• 1 среднее яблоко;
• 1 ч. л. сахара;
• ½ ч. л. молотой корицы;
• 2,5 ч. л. мёда;
• 1 яичный желток;
Раскатайте лист теста до толщины примерно в пол сантиметра. Затем с помощью стакана большого диаметра или металлической формочки вырежьте кружки. Обрезки теста сохраните, они потребуются. Далее возьмите стакан с меньшим диаметром и сделайте бортики у каждого кружка — надавите на тесто, но не продавливайте до конца.
Из обрезков теста сделайте листочки для наших яблочек. Скатайте остатки теста в колбаску и разделите её на небольшие части — примерно на 4-5 частей. Из каждой части теста сформируйте форму листика. Прикрепите листочки к кружочкам теста сверху, чтобы они стали похожи на настоящие яблоки.
Теперь переходим к начинке — яблоко разрежьте на 4 части и удалите семенную коробочку. Отдельно смешайте сахар и корицу. Далее каждую часть яблока нарежьте на слайсы.
Собирая слойку, на центральную часть кружочка теста выложите немного мёда и равномерно распределите его до бортиков. Возьмите два наиболее крупных слайса яблока и выложите их на тесто с небольшим зазором посередине.
Далее возьмите пару слайсов меньшего размера и положите лесенкой поверх предыдущих. Посыпьте яблоки смесью сахара и корицы, и смажьте бортики и листик теста яичным желтком. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 14-17 минут.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.