16+
26/11/24
Вторник
12:24

Яблочные слойки к чаю: быстрый рецепт за 30 минут — выпечка в оригинальной форме

Сегодня, 10:30

Яблочные слайсы в этом рецепте посыпают корицей и сахаром

Эти слойки по форме напоминают яблоко. Для этого потребуется тесто, в данном рецепте берут готовое — слоеное. Предварительно его необходимо разморозить. А для начинки выбирают самые сладкие и мясистые яблоки, ведь от них зависит результат. Ингредиенты:

• 1 лист слоёно-дрожжевого теста;

• 1 среднее яблоко;

• 1 ч. л. сахара;

• ½ ч. л. молотой корицы;

• 2,5 ч. л. мёда;

• 1 яичный желток;

Раскатайте лист теста до толщины примерно в пол сантиметра. Затем с помощью стакана большого диаметра или металлической формочки вырежьте кружки. Обрезки теста сохраните, они потребуются. Далее возьмите стакан с меньшим диаметром и сделайте бортики у каждого кружка — надавите на тесто, но не продавливайте до конца.

Из обрезков теста сделайте листочки для наших яблочек. Скатайте остатки теста в колбаску и разделите её на небольшие части — примерно на 4-5 частей. Из каждой части теста сформируйте форму листика. Прикрепите листочки к кружочкам теста сверху, чтобы они стали похожи на настоящие яблоки.

Теперь переходим к начинке — яблоко разрежьте на 4 части и удалите семенную коробочку. Отдельно смешайте сахар и корицу. Далее каждую часть яблока нарежьте на слайсы.

Собирая слойку, на центральную часть кружочка теста выложите немного мёда и равномерно распределите его до бортиков. Возьмите два наиболее крупных слайса яблока и выложите их на тесто с небольшим зазором посередине.

Далее возьмите пару слайсов меньшего размера и положите лесенкой поверх предыдущих. Посыпьте яблоки смесью сахара и корицы, и смажьте бортики и листик теста яичным желтком. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 14-17 минут.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.