В чем еще, кроме молока, вымачивать печень: с этим способом она не будет горчить — получится сочной и нежной
Интересное 27.11.2024, 12:30
Печень вымачивают в различных кисломолочных продуктах
Печень чаще всего замачивают в молоке. Используют для этого также кефир, сыворотку или ряженку. Однако, при применении этих продуктов печень приобретает небольшую кислинку. Но есть и другие проверенные способы, когда в холодильнике нет молочных продуктов.
Сперва нужно нарезать печень на порционные кусочки и перед тем как обжаривать, печень необходимо обсыпать содой и оставить на час. Затем промойте кусочки в холодной воде и приступайте к обжариванию. Сода сделает печенку пористой, в результате чего она будет мягкой, сочной, воздушной. Еще сода уберет запах печени, который многие не любят.
Во втором способе печень также нарезаем на порционные кусочки и заливаем кипятком, оставляем на 2-3 минуты и сливаем воду. Так соки запечатаются в кусочках печени и во время жарки не будут вытекать.
Для приготовления мягкой и нежной печени существуют несколько секретов, которые зависят от типа печени (свиная, говяжья, курячья) и желаемого результата. Вот несколько ключевых моментов.
Свежая печень — это залог успеха. Обращайте внимание на цвет — он должен быть розовато-бежевым. Важен и запах — он не должен быть резким или неприятным.
При готовке не передерживайте печень на плите — иначе она будет жесткой и сухой. Печень готовится до появления лёгкой румяности. Температура должна быть умеренно высокой. При жарке, тушении или запекании важно использовать небольшое количество жира.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Я кипятила этим сковородку 15 минут — и 10 лет нагара исчезли на глазах: сковорода заблестела

Осторожно, она готовится к нападению: 3 признака в поведении собаки перед атакой — рассказывает кинолог
Секс не убежит — а мужчина может: Сатья о том, почему не стоит спешить с интимом

Крупная и сладкая морковь — урожайное лето: июльская подкормка — для улучшения вкуса плодов

Не тратьте деньги на всякую отраву: 1 пучок этого растения работает лучше любой химозы

Денежный поток не остановить: после 19 июля этим счастливчикам покровительствует ангел процветания
Врачи в шоке — это мясо полезнее индейки и легче мяса курицы: правда, не везде найдешь

Снизьте риски диабета — исключите эти 6 продуктов из вашего рациона: они повышают сахар и рвут сосуды

Мне 30, я боюсь надеть шорты — потому что всё детство меня заставляли носить противные юбки

Жара без опасности тромбоза: когда кровь под ударом — летние способы уберечь себя

Бесконечные проблемы огурцов: то кривые, то пустые — причины и методы борьбы
