16+
27/11/24
Среда
14:43

В чем еще, кроме молока, вымачивать печень: с этим способом она не будет горчить — получится сочной и нежной

Сегодня, 12:30

Печень вымачивают в различных кисломолочных продуктах

Печень чаще всего замачивают в молоке. Используют для этого также кефир, сыворотку или ряженку. Однако, при применении этих продуктов печень приобретает небольшую кислинку. Но есть и другие проверенные способы, когда в холодильнике нет молочных продуктов.

Сперва нужно нарезать печень на порционные кусочки и перед тем как обжаривать, печень необходимо обсыпать содой и оставить на час. Затем промойте кусочки в холодной воде и приступайте к обжариванию. Сода сделает печенку пористой, в результате чего она будет мягкой, сочной, воздушной. Еще сода уберет запах печени, который многие не любят.

Во втором способе печень также нарезаем на порционные кусочки и заливаем кипятком, оставляем на 2-3 минуты и сливаем воду. Так соки запечатаются в кусочках печени и во время жарки не будут вытекать.

Для приготовления мягкой и нежной печени существуют несколько секретов, которые зависят от типа печени (свиная, говяжья, курячья) и желаемого результата. Вот несколько ключевых моментов.

Свежая печень — это залог успеха. Обращайте внимание на цвет — он должен быть розовато-бежевым. Важен и запах — он не должен быть резким или неприятным.

При готовке не передерживайте печень на плите — иначе она будет жесткой и сухой. Печень готовится до появления лёгкой румяности. Температура должна быть умеренно высокой. При жарке, тушении или запекании важно использовать небольшое количество жира.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.