Печень вымачивают в различных кисломолочных продуктах
Печень чаще всего замачивают в молоке. Используют для этого также кефир, сыворотку или ряженку. Однако, при применении этих продуктов печень приобретает небольшую кислинку. Но есть и другие проверенные способы, когда в холодильнике нет молочных продуктов.
Сперва нужно нарезать печень на порционные кусочки и перед тем как обжаривать, печень необходимо обсыпать содой и оставить на час. Затем промойте кусочки в холодной воде и приступайте к обжариванию. Сода сделает печенку пористой, в результате чего она будет мягкой, сочной, воздушной. Еще сода уберет запах печени, который многие не любят.
Во втором способе печень также нарезаем на порционные кусочки и заливаем кипятком, оставляем на 2-3 минуты и сливаем воду. Так соки запечатаются в кусочках печени и во время жарки не будут вытекать.
Для приготовления мягкой и нежной печени существуют несколько секретов, которые зависят от типа печени (свиная, говяжья, курячья) и желаемого результата. Вот несколько ключевых моментов.
Свежая печень — это залог успеха. Обращайте внимание на цвет — он должен быть розовато-бежевым. Важен и запах — он не должен быть резким или неприятным.
При готовке не передерживайте печень на плите — иначе она будет жесткой и сухой. Печень готовится до появления лёгкой румяности. Температура должна быть умеренно высокой. При жарке, тушении или запекании важно использовать небольшое количество жира.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.