«Фирменные» макароны по-флотски: в этом рецепте используют лапшу для лагмана — получается вкуснее

Интересное 27.11.2024, 18:30

Рецепт мало чем отличается от обычного, по которому готовят макароны по-флотски


Особенным этот рецепт делает использование лагманной лапши. Она готовится быстрее и блюдо получается вкуснее — более нежным, с сочным фаршем и мягкой лапшой. Даже уставшие после работы, вы накормите всю семью вкусным ужином, и все останутся довольны. Ингредиенты:


• лапша лагманная — 250 г;
• филе куриное — 800 г;
• лук — 2 шт.;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• растительное масло — для жарки;
• сливочное масло — 30 г

Для приготовления макарон по-флотски берём лагманную лапшу. Отвариваем её согласно инструкции на упаковке, в среднем это 4-6 минут. Воду для макарон немного солим и добавляем пару ложек растительного масла. Далее сливаем воду через сито и промываем лапшу под струёй холодной воды.

Перекладываем лапшу в кастрюлю и вливаем немного растительного масла, перемешиваем. Делаем это для того, чтобы лапша не склеилась. Лагманная лапша толще и плотнее обычных макарон, она имеет свой специфический вкус.

Одновременно с приготовлением лапши готовим фарш. Куриное филе пропускаем через мясорубку, лук нарезаем небольшими кубиками. Нагреваем растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Кладём лук и обжариваем до мягкости. После этого добавляем фарш и при помощи лопатки разрезаем его на мелкие кусочки прямо на сковороде.

Мясо с луком солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, до готовности, пока фарш не будет хорошо прожарен.

Готовый фарш перекладываем в кастрюлю к лапше, обязательно добавляем 30 г сливочного масла и соединяем все ингредиенты вместе.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Я кипятила этим сковородку 15 минут — и 10 лет нагара исчезли на глазах: сковорода заблестела

Осторожно, она готовится к нападению: 3 признака в поведении собаки перед атакой — рассказывает кинолог

Секс не убежит — а мужчина может: Сатья о том, почему не стоит спешить с интимом

Крупная и сладкая морковь — урожайное лето: июльская подкормка — для улучшения вкуса плодов

Не тратьте деньги на всякую отраву: 1 пучок этого растения работает лучше любой химозы

Денежный поток не остановить: после 19 июля этим счастливчикам покровительствует ангел процветания

Врачи в шоке — это мясо полезнее индейки и легче мяса курицы: правда, не везде найдешь

Снизьте риски диабета — исключите эти 6 продуктов из вашего рациона: они повышают сахар и рвут сосуды

Мне 30, я боюсь надеть шорты — потому что всё детство меня заставляли носить противные юбки

Жара без опасности тромбоза: когда кровь под ударом — летние способы уберечь себя

Бесконечные проблемы огурцов: то кривые, то пустые — причины и методы борьбы

«Днем с огнем не сыщешь» — женщины, от которых не уходят мужчины: 6 ценных качеств — есть ли они у вас?

Популярное