16+
27/11/24
Среда
20:35

«Фирменные» макароны по-флотски: в этом рецепте используют лапшу для лагмана — получается вкуснее

Сегодня, 18:30

Рецепт мало чем отличается от обычного, по которому готовят макароны по-флотски

Особенным этот рецепт делает использование лагманной лапши. Она готовится быстрее и блюдо получается вкуснее — более нежным, с сочным фаршем и мягкой лапшой. Даже уставшие после работы, вы накормите всю семью вкусным ужином, и все останутся довольны. Ингредиенты:

• лапша лагманная — 250 г;

• филе куриное — 800 г;

• лук — 2 шт.;

• соль — по вкусу;

• перец чёрный молотый — по вкусу;

• растительное масло — для жарки;

• сливочное масло — 30 г

Для приготовления макарон по-флотски берём лагманную лапшу. Отвариваем её согласно инструкции на упаковке, в среднем это 4-6 минут. Воду для макарон немного солим и добавляем пару ложек растительного масла. Далее сливаем воду через сито и промываем лапшу под струёй холодной воды.

Перекладываем лапшу в кастрюлю и вливаем немного растительного масла, перемешиваем. Делаем это для того, чтобы лапша не склеилась. Лагманная лапша толще и плотнее обычных макарон, она имеет свой специфический вкус.

Одновременно с приготовлением лапши готовим фарш. Куриное филе пропускаем через мясорубку, лук нарезаем небольшими кубиками. Нагреваем растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Кладём лук и обжариваем до мягкости. После этого добавляем фарш и при помощи лопатки разрезаем его на мелкие кусочки прямо на сковороде.

Мясо с луком солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, до готовности, пока фарш не будет хорошо прожарен.

Готовый фарш перекладываем в кастрюлю к лапше, обязательно добавляем 30 г сливочного масла и соединяем все ингредиенты вместе.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.