Рецепт, которым я хочу поделиться, передается в нашей семье уже много лет.
Это блюдо является для меня настоящим символом семейного уюта и теплых встреч с близкими. Главная изюминка этого рецепта — бекон, ароматная петрушка и свежий зелёный лук. Именно это делает вкус по-настоящему особенным и домашним.
Ингредиенты:
Мясо (говядина или свинина) — 500 г
Бекон сырокопчёный — 50 г
Картофель — 7 шт. (около 800г)
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л. (или по вкусу)
Черный перец — ½ ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка свежая — небольшой пучок
Зелёный лук — 3-4 стебля
Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками примерно 3×3 см. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем мясо на среднем огне до золотистой корочки примерно 7-10 минут.
Затем добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук, обжариваем 5 минут до прозрачности. Бекон мелко режем и отправляем к луку и мясу.
Морковь нарезаем полукольцами и тоже добавляем к мясу. Картофель режем крупными кубиками, отправляем в кастрюлю
Солим, перчим, добавляем лавровый лист и далее заливаем горячей водой, чтобы она едва покрывала продукты. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума
Тушим под крышкой 40-45 минут, периодически помешивая. Перед подачей посыпаем свежей рубленой зеленью.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.