16+
28/11/24
Четверг
00:36

Семейный рецепт тушеного мяса с овощами: вкусное и очень простое блюдо — которое я помню еще с юности и теперь готовлю сама своей семье

Вчера, 22:00

Рецепт, которым я хочу поделиться, передается в нашей семье уже много лет.

Это блюдо является для меня настоящим символом семейного уюта и теплых встреч с близкими. Главная изюминка этого рецепта — бекон, ароматная петрушка и свежий зелёный лук. Именно это делает вкус по-настоящему особенным и домашним.

Ингредиенты:

Мясо (говядина или свинина) — 500 г

Бекон сырокопчёный — 50 г

Картофель — 7 шт. (около 800г)

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль — 1,5 ч. л. (или по вкусу)

Черный перец — ½ ч. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Петрушка свежая — небольшой пучок

Зелёный лук — 3-4 стебля

Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками примерно 3×3 см. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем мясо на среднем огне до золотистой корочки примерно 7-10 минут.

Затем добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук, обжариваем 5 минут до прозрачности. Бекон мелко режем и отправляем к луку и мясу.

Морковь нарезаем полукольцами и тоже добавляем к мясу. Картофель режем крупными кубиками, отправляем в кастрюлю

Солим, перчим, добавляем лавровый лист и далее заливаем горячей водой, чтобы она едва покрывала продукты. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума

Тушим под крышкой 40-45 минут, периодически помешивая. Перед подачей посыпаем свежей рубленой зеленью.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.