Хочу поделиться очень вкусным рецептом огуречного супа «по-польски».
Этот суп похож на наш рассольник, но все же отличается и вкусом и приготовлением. Рекомендую приготовить его для разнообразия.
Ингредиенты:
Мясо на кости -500 гр.
Вода -2-2,5 л.
Соль -1 ч. л.
Луковица — 1 шт.
Лавровый лист -2 шт.
Картофель -3 шт.
Огурцы соленые или маринованные -5 шт. (500 гр)
Огуречный рассол -150 мл.
Морковь -1 шт.
Луковица -1-2 шт.
Растительное масло -2 ст. л.
Соль -1 ч. л.
Черный перец -по вкусу
Сметана -3-4 ст. л.
Мука -1 ч. л.
Вода -100 мл.
Зелень —по вкусу
Для начала нужно сварить мясной бульон. Когда мясо будет готово, вынимаем его, а в бульон кладем порезанный картофель.
На сковороде обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем морковь и обжариваем еще пару минут. Кладем все это в кастрюлю и сразу добавляем натертые огурцы и вливаем рассол. Варим до готовности овощей примерно 7 минут.
Далее отделяем мясо от костей и добавляем в суп, солим, перчим.
Сметану смешиваем с горячей водой и добавляем 1 ст. л. муки, еще раз перемешаем. Затем вливаем в готовый суп, доводим до кипения и варим еще минуты 2.
В конце добавляем зелень по вкусу.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.