16+
29/11/24
Пятница
00:51

Огуречный суп «по-польски»: всегда готовлю его, когда хочется вкусного супа — и семья очень любит и все время просит добавки

Вчера, 22:00

Хочу поделиться очень вкусным рецептом огуречного супа «по-польски».

Этот суп похож на наш рассольник, но все же отличается и вкусом и приготовлением. Рекомендую приготовить его для разнообразия.

Ингредиенты:

Мясо на кости -500 гр.

Вода -2-2,5 л.

Соль -1 ч. л.

Луковица — 1 шт.

Лавровый лист -2 шт.

Картофель -3 шт.

Огурцы соленые или маринованные -5 шт. (500 гр)

Огуречный рассол -150 мл.

Морковь -1 шт.

Луковица -1-2 шт.

Растительное масло -2 ст. л.

Соль -1 ч. л.

Черный перец -по вкусу

Сметана -3-4 ст. л.

Мука -1 ч. л.

Вода -100 мл.

Зелень —по вкусу

Для начала нужно сварить мясной бульон. Когда мясо будет готово, вынимаем его, а в бульон кладем порезанный картофель.

На сковороде обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем морковь и обжариваем еще пару минут. Кладем все это в кастрюлю и сразу добавляем натертые огурцы и вливаем рассол. Варим до готовности овощей примерно 7 минут.

Далее отделяем мясо от костей и добавляем в суп, солим, перчим.

Сметану смешиваем с горячей водой и добавляем 1 ст. л. муки, еще раз перемешаем. Затем вливаем в готовый суп, доводим до кипения и варим еще минуты 2.

В конце добавляем зелень по вкусу.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.