Огуречный суп «по-польски»: всегда готовлю его, когда хочется вкусного супа — и семья очень любит и все время просит добавки
Интересное 28.11.2024, 22:00
Хочу поделиться очень вкусным рецептом огуречного супа «по-польски».
Этот суп похож на наш рассольник, но все же отличается и вкусом и приготовлением. Рекомендую приготовить его для разнообразия.
Ингредиенты:
Мясо на кости -500 гр.
Вода -2-2,5 л.
Соль -1 ч. л.
Луковица — 1 шт.
Лавровый лист -2 шт.
Картофель -3 шт.
Огурцы соленые или маринованные -5 шт. (500 гр)
Огуречный рассол -150 мл.
Морковь -1 шт.
Луковица -1-2 шт.
Растительное масло -2 ст. л.
Соль -1 ч. л.
Черный перец -по вкусу
Сметана -3-4 ст. л.
Мука -1 ч. л.
Вода -100 мл.
Зелень —по вкусу
Для начала нужно сварить мясной бульон. Когда мясо будет готово, вынимаем его, а в бульон кладем порезанный картофель.
На сковороде обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем морковь и обжариваем еще пару минут. Кладем все это в кастрюлю и сразу добавляем натертые огурцы и вливаем рассол. Варим до готовности овощей примерно 7 минут.
Далее отделяем мясо от костей и добавляем в суп, солим, перчим.
Сметану смешиваем с горячей водой и добавляем 1 ст. л. муки, еще раз перемешаем. Затем вливаем в готовый суп, доводим до кипения и варим еще минуты 2.
В конце добавляем зелень по вкусу.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Как забыть бывшего: подруга быстро вышла из депрессии — ей помогли советы психолога
Жизнь в Казани глазами москвича: медленный город людей, которые выбирают семью
Семейное соревнование: как сын-пятиклассник смог быстрее нас решить задачку — ответ кроется на поверхности
Ваш организм кричит о помощи: почему вы просыпаетесь в 3 часа ночи — эксперт назвал 4 ключевых фактора
Дилемма водителя: закончить обгон через сплошную или вернуться в поток — какой выбор приведёт к штрафу
Эрудиты видят ответ сразу: задача со спичками — нужно изменить пример всего одним движением
Увядшая фиалка на грани: есть надежда — возвращаем к жизни без полной пересадки всего за 4 шага
Все, что не делается — к лучшему: приготовьтесь к переменам — нумерологический прогноз на 20 декабря от эксперта
Больше никакой сухости: как превратить минтай и треску в нежное лакомство — всего 3 приёма от опытной хозяйки
Алексей Гоман уже 13 лет один: почему развёлся сразу после рождения дочери — и чем занят сейчас
Перемен требуют наши сердца: эти два знака Зодиака смогут изменить все — прогноз на 20–21 декабря от астропсихолога