16+
03/12/24
Вторник
01:27

Фирменный рецепт макарон по-флотски: раскрываю секрет — вкуснее вы ничего не ели

30.11, 20:30

Блюдо получается очень нежным и сочным

Кажется, что может быть проще макарон по-флотски. Как бы не так. Даже это довольно простое блюдо можно превратить в кулинарный шедевр. Домашние однозначно попросят добавки.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лапша лагманная — 250 г;
  • филе куриное — 800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сливочное масло — 30 г.

Начнем с того, что использовать мы будем не обычные спагетти, а самую настоящую логманную лапшу. В этом кроется первый секрет этого блюда. Варим её согласно инструкции на упаковке, примерно это займет 4-6 минут. Воду подсаливаем и прямо в процессе варки добавляем растительное масло прямо в кастрюлю.

Сливаем воду через сито, добавляем немного растительного масла, чтобы лапша не склеилась. Куриное филе пропускаем через мясорубку, лук нарезаем небольшими кубиками. Сковороду разогреваем и отправляем пассировать лук, постепенно добавляем фарш. Соль, перец добавляем по вкусу. Необходимо хорошо перемешать и обжарить до готовности.

И далее отправляем готовый фарш в кастрюлю к макаронам. Ваше блюдо готово. Приятного аппетита. Неповторимый вкус.

Отличная идея для сытного, вкусного и быстрого ужина.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый плов.

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.