Всегда сама солю красную рыбку на Новый год: самый бюджетный вариант — дешевле и вкуснее, чем магазинная

Интересное 05.12.2024, 00:00

Я никогда не понимала, зачем переплачивать за то, что можно сделать самой. Особенно если речь идёт о солёной рыбе.

Скоро Новый год, и самое время поделиться любимым рецептом слабосоленой красной рыбы. Она у меня получается не хуже магазинной, даже вкуснее и гораздо бюджетнее.

Я обычно беру два хвостика кеты общим весом 600 г. Для приготовления я делаю смесь из соли и сахара. Но тут возможны вариации.

Для слабосоленой рыбы: 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара.

Для более солёной: 4 столовые ложки соли и чайная ложка сахара.

Рыбу нужно очистить от чешуи и крупно разрезать на филе. Куски посыпать подготовленной смесью, тщательно обмазать со всех сторон. Затем положить рыбу в контейнер, плотно закрыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.

После засолки рыбу нужно промыть холодной водой и обсушить.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Цикорий вместо кофе: три шага к здоровью и стройности

Молчание — золото: 6 запретных для разговоров личных тем, обсуждение которых может больно ударить по вам

Как добиться щедрости от томатов: всего три шага к урожаю в 2,5 кг с куста

Пионы снова зацветут: три способа облагородить пионы в вашем саду

Юбки, которые в моде: пять идей нижнего женского гардероба для весенне-летнего сезона-2025

Крапива — вам не злюка, а зеленый помощник: 5 способов использовать жалящее растение

Профилактика рака: эти 3 простых продукта снизят риск развития болезни

Как коты захватили с помощью "мягкой силы" наши дома и квартиры: три секрета пушистого босса

Манка на завтрак, хлопья на обед: как «правильная» еда делает мужчин слабыми

Соус под шашлык: рецепт вкусный и простой

Супчик — совсем не дружок нашему организму: диетолог поделилась своим скептичным мнением в отношении одного из основных блюд русской кухни

Спасите себя от клещей: всё о нашествии вредителей в 2025 году

Популярное