Шашлык с секретом — без мангала: гостям будет невдомек, что вы так приготовили мясо, не выходя из дома

Интересное 19.07, 02:31

Традиционное блюда пикников — у вас на кухне

Для приготовления сочного мяса на шампурах вам не понадобятся угли. Канал «Розовый баклажан» уверяет, что такой способ не оставит равнодушными ни домашних, ни нагрянувших гостей.

Вам понадобится 800 г свиной шеи, 350 г лука, по пол чайной ложки перца и кориандра, пару чайных ложек копченой паприки и 5 столовых ложек соевого соуса.

Мясо нарежьте средними кусками, лук — полукольцами. Помните его руками, чтобы выделился сок. Мариновать будем недолго. Специи измельчите в ступке, если это необходимо. В большой миске смешайте мясо, лук и специи, полейте соевым соусом, перемешайте и тщательно помните руками. Для любителей посолонее, можно посыпать щепоткой соли. Оставляем под пищевой пленкой на полчаса.

После этого нанизывайте мясо с луком на шампуры. Противень застелите пергаментом, прежде чем уложить на него шашлык. Разогрейте духовку на максимальной температуре. Жарьте шашлык при 250 градусах около 15 минут. Затем выньте, переверните и отправьте доготовиться еще на 7-8 минут.

Эффектно подавайте на лаваше, уложенном в 2-3 слоя, щедро посыпав зеленым луком и кинзой.
Ранее мы рекомендовали оригинальные закуски к шашлыку.

Фото: Freepik

Читайте также

Вы сами убиваете свои отношения: 5 женских привычек, которые медленно разрушают близость

Молочай — лучший многолетник для дачи: не требует ухода и все проблемы решает сам

Зимние карты Таро дают совет на день: конец года — время отчётов, планов и очередей — хочется понимать, что все не зря

Гороскоп на среду, 10 декабря 2025 года, для всех знаков Зодиака: Стрельцам — шанс всё изменить, Близнецам — судьбоносная встреча, Водолеям — белая полоса в жизни

Выручайте поджелудочную: какие молочные продукты пойдут ей на пользу — или хотя бы не вызовут аврала

Супермаркеты — враг: где и что покупать, если многие продукты провоцируют развитие онкологии

Первое выступление Долиной: очередной скандал на концерте — весь зал встал и вышел

Борьба за урожай зимой: как бороться с сыростью в погребе — способов много, только хлопотно

Пуховик на зиму: 5 главных правил — стильная и вечная модель вне моды

Поели, можно и попить — когда стоит заваривать чай или готовить кофе: до, в процессе или после еды — советы гастроэнтерологов

Курица на соли: простейший рецепт в духовке — вкуснее и сочнее вы не найдёте

Как вы принимаете решения: бросаете монетку или звоните маме — даже по такой детали мы узнаем о вас все

Популярное