Шашлык с секретом — без мангала: гостям будет невдомек, что вы так приготовили мясо, не выходя из дома
Интересное 19.07, 02:31
Традиционное блюда пикников — у вас на кухне
Для приготовления сочного мяса на шампурах вам не понадобятся угли. Канал «Розовый баклажан» уверяет, что такой способ не оставит равнодушными ни домашних, ни нагрянувших гостей.
Вам понадобится 800 г свиной шеи, 350 г лука, по пол чайной ложки перца и кориандра, пару чайных ложек копченой паприки и 5 столовых ложек соевого соуса.
Мясо нарежьте средними кусками, лук — полукольцами. Помните его руками, чтобы выделился сок. Мариновать будем недолго. Специи измельчите в ступке, если это необходимо. В большой миске смешайте мясо, лук и специи, полейте соевым соусом, перемешайте и тщательно помните руками. Для любителей посолонее, можно посыпать щепоткой соли. Оставляем под пищевой пленкой на полчаса.
После этого нанизывайте мясо с луком на шампуры. Противень застелите пергаментом, прежде чем уложить на него шашлык. Разогрейте духовку на максимальной температуре. Жарьте шашлык при 250 градусах около 15 минут. Затем выньте, переверните и отправьте доготовиться еще на 7-8 минут.
Эффектно подавайте на лаваше, уложенном в 2-3 слоя, щедро посыпав зеленым луком и кинзой.
Ранее мы рекомендовали оригинальные закуски к шашлыку.
Читайте также

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни
Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер

К вам едет грузовик с деньгами: знаки Зодиака, которые начнут богатеть на второй декаде сентября — эпоха величайшего процветания
Сырая свекла для печени и снижения веса: проще и дешевле еще поискать — какие рецепты с сырыми овощами должны быть на столе

Лучше любого ресторана: мясо по-французски с картошкой и сырной корочкой
