Что может быть вкуснее зимой, чем горячий душистый чай с черносливом и ароматом уюта и спокойствия.
Редко кто не любит чай, поэтому я смело делюсь своим любимым рецептом ароматного и вкусного чая с сухофруктами. Он получается не только вкусный, но и красивый!
Вместо чернослива можно использовать и другие сухофрукты (например, курагу) или даже смесь.
Ингредиенты:
чернослив — 100 г
заварка (черный чай) — 2 ч. л.
кипяток — примерно 600-700 мл
чабрец (тимьян) — 1 ч. л.
мед — 1-2 ч. л.
Чернослив кладем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. После этого сливаем воду и промываем чернослив. Далее нарезаем его на небольшие кусочки и перекладываем в заварочный чайник. После этого добавляем заварку. Я еще кладу сухой чабрец.
Заливаем кипятком, добавляем мед и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.