16+
16/02/25
Воскресенье
16:24

Можно ли класть в компост хлеб и выпечку: важно знать эти 3 правила

05.12, 23:00

Большинство видов хлеба, макаронных и хлебобулочных изделий обычно безопасны для компостирования при главном условии — если правильно их обрабатывать.

Есть несколько противопоказаний и предостережений, которые важно изучить, чтобы получить хороший компост и не навредить участку.

Если хлеб, макаронные изделия и другие крахмалистые продукты не перемешаны с мясом и молочными продуктами, они безопасны для компостной кучи.

Хлеб относят к «зеленому» или богатому азотом сырью, помогающему компосту быстрее разлагаться, так как он содержит достаточное количество азота.

Хлеб и выпечка компостируются примерно так же, как и другие пищевые отходы.

1. Чтобы компост быстрее приготовился, разломайте хлеб, булки, макароны на мелкие кусочки, прежде чем добавлять в компостную кучу.

2. Если закопать хлебные и макаронные отходы в теплом центре компостной кучи, это ускорит созревание.

3. Чтобы компостная яма работала всегда, обеспечьте баланс и смешайте три части коричневого сырья с одной частью хлеба или макарон.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.