Вкуснейшая подлива за 3 минуты: к котлетам, тефтелям, сосискам и не только — готовка по стандартам
Интересное 11.12.2024, 13:30
Главным загустителем в подливе является мука
Секреты вкусной подливы зависят от ее типа и предназначения, но есть несколько общих принципов, которые помогут вам добиться отличного результата. Главное в основе использовать мясной, куриный или овощной бульон. Чем качественнее бульон, тем вкуснее будет подлива. Следующий важный ингредиент — мука. Вместо пшеничной можно использовать и другие продукты, например, кукурузный крахмал или смесь муки и крахмала. Ингредиенты:
• мука — 1,5 ст. л;
• растительное масло — 3 ст. л.;
• томатная паста — 1 ст. л.;
• соль — ½ ч. л.;
• черный перец — по вкусу;
• вода или бульон — 500 мл;
Берем глубокую сковороду, кладем муку, постоянно помешивая на среднем огне жарим муку до светло-коричневого оттенка и приятного аромата, главное не пережарить.
Вливаем растительное масло и перемешиваем венчиком, добавляем столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и вливаем 500 мл холодной воды тонкой струйкой, или лучше бульона. Обязательно интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы подлива получилась без комочков.
Теперь добавляем столовую ложку сметаны, соль и перец по вкусу, лавровый лист. Готовим с момента закипания 1-2 минуты. Подлива готова, снимаем с огня и даем немного настояться.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Как привести в бешенство Огненную Лошадь: цвета, в которых не нужно встречать Новый год — рискуете своей удачей
Спят, растут или цветут: зимняя SOS-стратегия — как спасти комнатные растения от декабрьского стресса
Скорость мысли: решите головоломку за 11 секунд — проверьте быстроту своей мозговой деятельности
«Принцесса» на новогоднем столе: секрет нежного салата с сёмгой, который удивит гостей — что о нём говорит диетолог
Для ДТП есть чёткий алгоритм действий: никакая паника не должна помешать вам — запомните эти шаги
После 40 стали болеть кости: подруга посоветовала есть 5 продуктов — после полугодовой диеты двигаюсь легко
Юбилей в шоу-бизнесе: конфликту Филиппа Киркорова и Прохора Шаляпина — 20 лет, вспоминаем причины
Нет кота в мешке: теперь невозможно получить наследство с долгами — в России заработал электронный нотариат
Ночное небо обещает счастливое 16 декабря: эти представители Зодиака словно чувствовали изменения заранее — узнаем, не подвела ли вас интуиция
Подруга озадачила: найди на картинках различия — хорошо, что я справилась за 50 секунд
Где блины, там и мы: как сделать так, чтобы блинчики и оладьи не хлюпали от жира — секреты и популярные методы