Вкуснейшая подлива за 3 минуты: к котлетам, тефтелям, сосискам и не только — готовка по стандартам

Интересное 11.12.2024, 13:30

Главным загустителем в подливе является мука


Секреты вкусной подливы зависят от ее типа и предназначения, но есть несколько общих принципов, которые помогут вам добиться отличного результата. Главное в основе использовать мясной, куриный или овощной бульон. Чем качественнее бульон, тем вкуснее будет подлива. Следующий важный ингредиент — мука. Вместо пшеничной можно использовать и другие продукты, например, кукурузный крахмал или смесь муки и крахмала. Ингредиенты:


• мука — 1,5 ст. л;
• растительное масло — 3 ст. л.;
• томатная паста — 1 ст. л.;
• соль — ½ ч. л.;
• черный перец — по вкусу;
• вода или бульон — 500 мл;


Берем глубокую сковороду, кладем муку, постоянно помешивая на среднем огне жарим муку до светло-коричневого оттенка и приятного аромата, главное не пережарить.

Вливаем растительное масло и перемешиваем венчиком, добавляем столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и вливаем 500 мл холодной воды тонкой струйкой, или лучше бульона. Обязательно интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы подлива получилась без комочков.

Теперь добавляем столовую ложку сметаны, соль и перец по вкусу, лавровый лист. Готовим с момента закипания 1-2 минуты. Подлива готова, снимаем с огня и даем немного настояться.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Сняли хороший лук — а он сгнил, пришлось докупать: как избежать такой напасти

Почти кутабы: изумительные лепёшки с зеленью — быстро, просто и невероятно вкусно

Кого пропускать — вопрос из ПДД про приоритет на перекрёстке: с этим заданием из билета справится только 14% водителей

Мистер Бин дошёл до седин: головоломка со спичками довела его до истерики — не смог решить задачку за 14 секунд

Какой вы аналитик: выберите любимого детектива — и мы расскажем, как вы решаете проблемы, особенно сложные

Уход за геранью зимой: зацветёт как летом — самый простой способ с йодом

Волшебный элемент для сна и мышц можно найти в этих 6 продуктах — и не надо никаких добавок

Вам хватит времени на всё: почему вы сами виноваты, что у вас «нет времени» — дело в вашем восприятии

Домашняя сметана своими руками: простейший рецепт из двух ингредиентов — магазинная в пролёте

Юлия Михалкова несколько месяцев была прикована к кровати: пришлось пересмотреть жизнь — и сделать печальные выводы

Денежное дерево из рода суккулентов: толстянка приносит деньги в дом — вырасти достаток на подоконнике

Кто должен уступить дорогу — с этим вопросом ПДД про перестроение справится 8% водителей

Популярное