Вкуснейшая подлива за 3 минуты: к котлетам, тефтелям, сосискам и не только — готовка по стандартам

Интересное 11.12.2024, 13:30

Главным загустителем в подливе является мука


Секреты вкусной подливы зависят от ее типа и предназначения, но есть несколько общих принципов, которые помогут вам добиться отличного результата. Главное в основе использовать мясной, куриный или овощной бульон. Чем качественнее бульон, тем вкуснее будет подлива. Следующий важный ингредиент — мука. Вместо пшеничной можно использовать и другие продукты, например, кукурузный крахмал или смесь муки и крахмала. Ингредиенты:


• мука — 1,5 ст. л;
• растительное масло — 3 ст. л.;
• томатная паста — 1 ст. л.;
• соль — ½ ч. л.;
• черный перец — по вкусу;
• вода или бульон — 500 мл;


Берем глубокую сковороду, кладем муку, постоянно помешивая на среднем огне жарим муку до светло-коричневого оттенка и приятного аромата, главное не пережарить.

Вливаем растительное масло и перемешиваем венчиком, добавляем столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и вливаем 500 мл холодной воды тонкой струйкой, или лучше бульона. Обязательно интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы подлива получилась без комочков.

Теперь добавляем столовую ложку сметаны, соль и перец по вкусу, лавровый лист. Готовим с момента закипания 1-2 минуты. Подлива готова, снимаем с огня и даем немного настояться.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Кальций убегает: останавливаем утечку — как восполнить дефицит с самыми обычными продуктами

Сосуды и кишечник: связь прямая — питание определяет здоровье проводников крови, как восстановить их здоровье

Одно неловкое движение, и пятно на любимой блузке: как избежать суповых катастроф — этикетный мастер-класс по обеду

Наряд не на раз: в чем встретить Новый год, чтобы было практично и применимо в будущем — праздничные образы

Майкл Дуглас впал в ужас — не смог решить головоломку со спичками: проверьте свой IQ

Не сквозняк, а проветривание: какой режим придётся по вкусу капризным орхидеям — и требование свежего воздуха — из их числа

Ваш любимый алкогольный напиток выдаст вас с головой: Фрейд потирает руки — почему именно такой вкус и градус

Успех придёт к 3 знакам Зодиака: Госпожа Фортуна защитит их в 2026 году — начинается белая полоса в жизни

Встречаем Лошадь по-китайски: как приветствовать символ года — и что точно не стоит ставить на стол

Александр Шульгин — домашний тиран: как живёт бывший продюсер Валерии

Тренды обоев в спальню 2026: винтаж, «тихие» стены и биофильный дизайн — советы эксперта Хайруллиной

Не в этом году: какие блюда из теста с мясом вы любите, но не сможете поставить на праздничный стол

Популярное