Вкуснейшая подлива за 3 минуты: к котлетам, тефтелям, сосискам и не только — готовка по стандартам
Интересное 11.12.2024, 13:30
Главным загустителем в подливе является мука
Секреты вкусной подливы зависят от ее типа и предназначения, но есть несколько общих принципов, которые помогут вам добиться отличного результата. Главное в основе использовать мясной, куриный или овощной бульон. Чем качественнее бульон, тем вкуснее будет подлива. Следующий важный ингредиент — мука. Вместо пшеничной можно использовать и другие продукты, например, кукурузный крахмал или смесь муки и крахмала. Ингредиенты:
• мука — 1,5 ст. л;
• растительное масло — 3 ст. л.;
• томатная паста — 1 ст. л.;
• соль — ½ ч. л.;
• черный перец — по вкусу;
• вода или бульон — 500 мл;
Берем глубокую сковороду, кладем муку, постоянно помешивая на среднем огне жарим муку до светло-коричневого оттенка и приятного аромата, главное не пережарить.
Вливаем растительное масло и перемешиваем венчиком, добавляем столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и вливаем 500 мл холодной воды тонкой струйкой, или лучше бульона. Обязательно интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы подлива получилась без комочков.
Теперь добавляем столовую ложку сметаны, соль и перец по вкусу, лавровый лист. Готовим с момента закипания 1-2 минуты. Подлива готова, снимаем с огня и даем немного настояться.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Сеем в зиму морковь: что важно знать — советы для огородников
19 ноября сделает вас богатым и любимым: кому Звезды приготовили фантастические подарки — берите, сколько унесёте
Утро бывает добрым: 4 варианта сытного завтрака — захочется и Вам
Варёная говядина за 30 минут: кулинарная химия — и никакой магии соды
Тесто, как пушинка: готовим из него пирожки — это безумно вкусно
Хотя бы лотерейку купите: кто из знаков Зодиака рискует 18 ноября упустить удачу — хотя она стучится во все двери
Сочетаем несочетаемое: тандем селёдки и авокадо — готовим необычный салат
Шаляпин влип в историю с Канделаки: гендиректора ТНТ он принял за мошенников — и неудачно пошутил
Выращиваем декабрист: правильный уход — залог красивого растения
Кому 18 ноября довериться ангелам: просто прислушайтесь к внутреннему голосу — там уже есть все ответы
«Бабуль, эти продукты не для тебя»: почему нужно отказываться от соли и сладостей в 65 — мнение диетолога