Вкуснейшая подлива за 3 минуты: к котлетам, тефтелям, сосискам и не только — готовка по стандартам
Интересное 11.12.2024, 13:30
Главным загустителем в подливе является мука
Секреты вкусной подливы зависят от ее типа и предназначения, но есть несколько общих принципов, которые помогут вам добиться отличного результата. Главное в основе использовать мясной, куриный или овощной бульон. Чем качественнее бульон, тем вкуснее будет подлива. Следующий важный ингредиент — мука. Вместо пшеничной можно использовать и другие продукты, например, кукурузный крахмал или смесь муки и крахмала. Ингредиенты:
• мука — 1,5 ст. л;
• растительное масло — 3 ст. л.;
• томатная паста — 1 ст. л.;
• соль — ½ ч. л.;
• черный перец — по вкусу;
• вода или бульон — 500 мл;
Берем глубокую сковороду, кладем муку, постоянно помешивая на среднем огне жарим муку до светло-коричневого оттенка и приятного аромата, главное не пережарить.
Вливаем растительное масло и перемешиваем венчиком, добавляем столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и вливаем 500 мл холодной воды тонкой струйкой, или лучше бульона. Обязательно интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы подлива получилась без комочков.
Теперь добавляем столовую ложку сметаны, соль и перец по вкусу, лавровый лист. Готовим с момента закипания 1-2 минуты. Подлива готова, снимаем с огня и даем немного настояться.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
5-летний Сын Равшаны Курковой блеснул: на утреннике юный джентльмен прочёл стихотворение — конечно, о маме
Разворот у Ж/Д переезда: на экзамене разберётся только 6% водителей — где можно, а где нельзя
Сбился сердечный ритм — что нужно делать в первые 30 секунд: как помогаем вернуть нормальный пульс
Постоянные измены, насилие, аборт: как сложилась судьба первой жены Кости Цзю после развода — Наталья Аникина под прицелом камер
Расти большой и пышный: эти 5 ошибок погубят фикус — расскажем, как ему помочь
Вопрос из ПДД про остановку — как подобрать пассажира: только 4% водителей знает ответ
Декабрь — время фарта для этих 3 знаков Зодиака: где может повезти — и, главное, как это не проморгать
Так Ван Гог сошёл с ума — не смогу разгадать головоломку со спичками: дано 16 секунд на решение
Не хуже «Оливье» и «Крабового»: готовим новый салатик на праздничный стол — гости будут в восторге
Никаких Chery, Geely и Haval — на чём ездят в Китае: обзор по дорогам Пекина
Денег нет — машин не будет: статистика от крупной сети автосервисов по планам населения менять авто