Вкуснейшая подлива за 3 минуты: к котлетам, тефтелям, сосискам и не только — готовка по стандартам

Интересное 11.12.2024, 13:30

Главным загустителем в подливе является мука


Секреты вкусной подливы зависят от ее типа и предназначения, но есть несколько общих принципов, которые помогут вам добиться отличного результата. Главное в основе использовать мясной, куриный или овощной бульон. Чем качественнее бульон, тем вкуснее будет подлива. Следующий важный ингредиент — мука. Вместо пшеничной можно использовать и другие продукты, например, кукурузный крахмал или смесь муки и крахмала. Ингредиенты:


• мука — 1,5 ст. л;
• растительное масло — 3 ст. л.;
• томатная паста — 1 ст. л.;
• соль — ½ ч. л.;
• черный перец — по вкусу;
• вода или бульон — 500 мл;


Берем глубокую сковороду, кладем муку, постоянно помешивая на среднем огне жарим муку до светло-коричневого оттенка и приятного аромата, главное не пережарить.

Вливаем растительное масло и перемешиваем венчиком, добавляем столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и вливаем 500 мл холодной воды тонкой струйкой, или лучше бульона. Обязательно интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы подлива получилась без комочков.

Теперь добавляем столовую ложку сметаны, соль и перец по вкусу, лавровый лист. Готовим с момента закипания 1-2 минуты. Подлива готова, снимаем с огня и даем немного настояться.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Главный счастливчик декабря — только 1 знак Зодиака ждёт поток удачи: успех придёт 4 декабря

Светодиоды не так выгодны и безопасны, как про них говорят: минусы ламп нового поколения — и вред здоровью

4 секрета зимней подкормки для домашних цветов: бесплатно, редко — но эффективно

Неидеальная артистка и мать Елена Борщева: почему детям важно знать, что можно быть несовершенным — чему это учит

Сергей Сафронов победил рак: «Экстрасенсы не увидели, что я болен раком» — как болезнь изменила иллюзиониста

Ваш любимый турдизи: расскажите, что бы вы пересмотрели — а мы расскажем, почему вы это делаете

Матерь божья: трендовые джинсы сезона — это не брак, а новая мода — как быть с классическими моделями

Просто выбрала себя: почему это вызывает злость — как общество использует стыд для контроля

Мешки под глазами: как улучшить состояние кожи — откуда берутся синяки

Трагично, но логично: печальная смерть 4-й жены Михаила Ефремова — что известно о Ксении Качалиной, кроме утопленных котят и алкоголизма

Новый ребёнок Агаты Муцениеце: актриса стала мамой в третий раз — раскрываем пол дитя

Не бита, не крашена: почему в Японии даже старые авто идеальны — едем разбираться лично

Популярное