Вкуснейшая подлива за 3 минуты: к котлетам, тефтелям, сосискам и не только — готовка по стандартам

Интересное 11.12.2024, 13:30

Главным загустителем в подливе является мука


Секреты вкусной подливы зависят от ее типа и предназначения, но есть несколько общих принципов, которые помогут вам добиться отличного результата. Главное в основе использовать мясной, куриный или овощной бульон. Чем качественнее бульон, тем вкуснее будет подлива. Следующий важный ингредиент — мука. Вместо пшеничной можно использовать и другие продукты, например, кукурузный крахмал или смесь муки и крахмала. Ингредиенты:


• мука — 1,5 ст. л;
• растительное масло — 3 ст. л.;
• томатная паста — 1 ст. л.;
• соль — ½ ч. л.;
• черный перец — по вкусу;
• вода или бульон — 500 мл;


Берем глубокую сковороду, кладем муку, постоянно помешивая на среднем огне жарим муку до светло-коричневого оттенка и приятного аромата, главное не пережарить.

Вливаем растительное масло и перемешиваем венчиком, добавляем столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и вливаем 500 мл холодной воды тонкой струйкой, или лучше бульона. Обязательно интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы подлива получилась без комочков.

Теперь добавляем столовую ложку сметаны, соль и перец по вкусу, лавровый лист. Готовим с момента закипания 1-2 минуты. Подлива готова, снимаем с огня и даем немного настояться.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

5-летний Сын Равшаны Курковой блеснул: на утреннике юный джентльмен прочёл стихотворение — конечно, о маме

Разворот у Ж/Д переезда: на экзамене разберётся только 6% водителей — где можно, а где нельзя

Сбился сердечный ритм — что нужно делать в первые 30 секунд: как помогаем вернуть нормальный пульс

Постоянные измены, насилие, аборт: как сложилась судьба первой жены Кости Цзю после развода — Наталья Аникина под прицелом камер

Расти большой и пышный: эти 5 ошибок погубят фикус — расскажем, как ему помочь

Вопрос из ПДД про остановку — как подобрать пассажира: только 4% водителей знает ответ

Декабрь — время фарта для этих 3 знаков Зодиака: где может повезти — и, главное, как это не проморгать

Так Ван Гог сошёл с ума — не смогу разгадать головоломку со спичками: дано 16 секунд на решение

Не хуже «Оливье» и «Крабового»: готовим новый салатик на праздничный стол — гости будут в восторге

Никаких Chery, Geely и Haval — на чём ездят в Китае: обзор по дорогам Пекина

Денег нет — машин не будет: статистика от крупной сети автосервисов по планам населения менять авто

Проезд узких участков: у кого есть преимущество — на экзамене ПДД справится только 7% водителей

Популярное