Вкуснейшая подлива за 3 минуты: к котлетам, тефтелям, сосискам и не только — готовка по стандартам
Интересное 11.12.2024, 13:30
Главным загустителем в подливе является мука
Секреты вкусной подливы зависят от ее типа и предназначения, но есть несколько общих принципов, которые помогут вам добиться отличного результата. Главное в основе использовать мясной, куриный или овощной бульон. Чем качественнее бульон, тем вкуснее будет подлива. Следующий важный ингредиент — мука. Вместо пшеничной можно использовать и другие продукты, например, кукурузный крахмал или смесь муки и крахмала. Ингредиенты:
• мука — 1,5 ст. л;
• растительное масло — 3 ст. л.;
• томатная паста — 1 ст. л.;
• соль — ½ ч. л.;
• черный перец — по вкусу;
• вода или бульон — 500 мл;
Берем глубокую сковороду, кладем муку, постоянно помешивая на среднем огне жарим муку до светло-коричневого оттенка и приятного аромата, главное не пережарить.
Вливаем растительное масло и перемешиваем венчиком, добавляем столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и вливаем 500 мл холодной воды тонкой струйкой, или лучше бульона. Обязательно интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы подлива получилась без комочков.
Теперь добавляем столовую ложку сметаны, соль и перец по вкусу, лавровый лист. Готовим с момента закипания 1-2 минуты. Подлива готова, снимаем с огня и даем немного настояться.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Долговая яма жены Николая Баскова: компания отца Светланы Шпигель взыскала с неё 67 миллионов — на что будет жить 19-летний сын звезды
Татьяна Плаксина вырвалась из-под крыла матери: наследница Любови Успенской покажет себя 11 декабря — творческий вечер ждёт гостей
Салат крупным кубиком вместо оливье: и празднично, и менее вредно — рецепт для новогоднего стола
Дочь-подросток Виктории Бони не ходит в школу: 13-летняя Энджела не прижилась в европейских пансионах и выбрала заработок в сети
Головоломки лучше решать в плохом настроении: исследования установили связь между настроением и аналитическими способностями — так что злитесь
Григорий Лепс планирует на свадьбе напиться около мавзолея: торжество на Красной площади — и никаких журналистов
Психологический тест для вашего внутреннего ребёнка: какие игрушки для ёлки вы выбираете — мы все знаем про ваш внутренний мир
Декабрьский сюрприз: этот знак раскроет золотую жилу — в любви ждёт феноменальный успех
Пельмени могут вас убить: важно правильно варить это простое блюдо — советы шеф-повара Ивана Кудряшова
А Гузеева-то давно в разводе: Лариса Андреевна развелась с Игорем Бухаровым ещё в 2019 — но они все равно вместе
По маминым стопам: кем планируют стать дети известных личностей: кто — в артисты, кто — в пилоты