Кроме цитрусовых бороться с хворью помогают киви и гранат
В сезон простуд специалисты рекомендуют обращать внимание на цитрусовые. Эти фрукты содержат витамин C, который повышает устойчивость организма к инфекциям и стимулирует выработку коллагена.
Коллаген в свою очередь ускоряет заживление тканей и укрепляет слизистые оболочки. Витамин C присутствует в киви, который дополнительно богат клетчаткой и антиоксидантами. А эти вещества, ка известно, важны для поддержания здоровья пищеварительной системы.
Гранат обладает выраженным противовоспалительным и антивирусным действием, а также улучшает кровообращение. Во время простудных заболеваний полезными будут также хурма, бананы и яблоки.
Хурма укрепляет сосуды и оказывает общее противовоспалительное воздействие. Бананы помогают поддерживать водно-солевой баланс благодаря высокому уровню калия. А яблоки, содержащие пектин, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.