Речь идёт о преимуществе цельнозерновых продуктов
Некоторые диетологи считают, что употребление определенных видов круп может привести к обострению болей в суставах.
Воспалительные процессы в организме могут вызвать рафинированные крупы. При артрите и других заболеваниях суставов их рекомендуется заменить цельнозерновыми продуктами.
Рафинированное зерно отличается от цельного тем, что из первого удаляют отрубной и зародышевый слои. Таким образом, белый хлеб, белый рис и сдоба повышают количество воспалительных маркеров в крови.
Кроме того, благодаря простому строению зерна, его углеводы при переваривании быстро расщепляются и превращаются в сахара.
Между тем, цельное зерно богато антиоксидантами, витаминами группы В и клетчаткой. Эти микроэлементы защищают клетки организма, снижают уровень «плохого» холестерина в крови и «питают» полезную микрофлору кишечника.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.