16+
25/12/24
Среда
07:17

Невероятно вкусный дрожжевой пирог: получается воздушный как облако — просто объедение

Вчера, 17:30

Это не пирог, а настоящее облако! Такой же нежный, воздушный, тесто тает во рту.

Если вы до сих пор не пробовали испечь этот дрожжевой пирог, то бросайте все и срочно пеките! Ваши домашние будут в восторге! Очень советую попробовать этот сахарный десерт.

Ингредиенты:

Мука 250 г.

Молоко 100 мл.

Яйца 2 шт.

Дрожжи свежие 15 г. или 5 г.сухих

Сахар 1 ст. л.

Соль щепотка

Масло сливочное 50 г.

Глазурь:

Масло сливочное 70 г.

Сахар 100 г.

Сливки (молоко) 100-150 мл.

В мисочке соединяем дрожжи и теплое молоко. Затем в дрожжи с молоком добавляем немного муки из общего количества и делаем консистенцию соуса. Оставляем опару на 10 минут.

Яйца соединяем с сахаром, щепоткой соли и хорошо перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваю.

В миску добавляем опару, перемешиваем и частями добавляем просеянную муку. Мешаем деревянной лопаткой Тесто должно собраться в мягкий и липкий комок. Накрываем его сверху пленкой и полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа. Оно должно поднять и увеличиться в два раза.

Перекладываем тесто в форму. Дно формы предварительно застилаем бумагой для выпечки.

Снова оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно еще поднялось в форме. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Далее холодное сливочное масло перетираем с сахаром. Деревянной палочкой делаем углубления по всему тесту и сверху выкладываем масло с сахаром.

Ставим пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем 25 минут. После этого достаем и сверху делаем проколы зубочисткой. Поливаем сверху горячим молоком или сливками и убираем в духовку еще на 8-10 минут.

Далее пирог нужно немного остудить и можно наслаждаться.

Ранее мы рассказывали рецепт универсального пирога с начинкой.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.