Паста «Карбонара» из доступных продуктов: итальянская кухня у вас дома — на оливковом масле с сыром пармезан
Интересное 14.01, 09:30
На приготовление такой пасты уходит 15 минут
Обычно пасту «Карбонара» готовят со спагетти, но можно взять и другие макаронные изделия, например, баветте или капеллини. Обращайте внимание на время приготовления пасты. Обычно эта информация указана на этикетке товара. Если приготовление занимает 10 минут, то за это время можно успеть сделать поджарку. А если времени меньше — 3-5 минут, то тогда ставьте вариться макароны, когда сопутствующие ингредиенты уже подготовлены. Ингредиенты:
• Спагетти (баветте, капеллини) — 200 г
• Ветчина (бекон) — 100 г
• Сыр пармезан- 50 г
• Яйца — 2 шт
• Оливковое масло (нерафинированное) — 30 г
• Соль и перец — по вкусу
Нарезанную ветчину обжарьте с луком на среднем огне до золотистой корочки. Сыр натрите на мелкой терке. Яичные желтки смешайте с тертым сыром. При желании можно добавить немного воды из-под варящихся макарон.
Когда макароны сварятся отправьте их в сковороду с поджаренным беконом, после пары минут влейте туда яично-сырную смесь и быстро перемешайте.
Ранее мы рассказывали, почему не надо промывать под водой отваренные макароны.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Эти родители — на вес золота: 2 знака Зодиака, которые воспитывают лучших детей на свете
Маникюр расскажет о вас больше, чем вы хотите: ногти выдадут ваши тайны — мастера нейл-дизайна рассказали о клиентках
Полезные продукты для сосудов: еда спасает от атеросклероза, Альцгеймера, гипертонии — начните правильно уже этот день
Ракам — горизонты сводят с ума, Девам — подальше от скандалов, Водолеям — бурные эмоции затуманивают разум: гороскоп для всех знаков на 27 ноября
Зачем так сложно: розы можно не обрезать от старых листьев, отправляя на зимовку — природа не глупая