Паста «Карбонара» из доступных продуктов: итальянская кухня у вас дома — на оливковом масле с сыром пармезан
Интересное 14.01, 09:30
На приготовление такой пасты уходит 15 минут
Обычно пасту «Карбонара» готовят со спагетти, но можно взять и другие макаронные изделия, например, баветте или капеллини. Обращайте внимание на время приготовления пасты. Обычно эта информация указана на этикетке товара. Если приготовление занимает 10 минут, то за это время можно успеть сделать поджарку. А если времени меньше — 3-5 минут, то тогда ставьте вариться макароны, когда сопутствующие ингредиенты уже подготовлены. Ингредиенты:
• Спагетти (баветте, капеллини) — 200 г
• Ветчина (бекон) — 100 г
• Сыр пармезан- 50 г
• Яйца — 2 шт
• Оливковое масло (нерафинированное) — 30 г
• Соль и перец — по вкусу
Нарезанную ветчину обжарьте с луком на среднем огне до золотистой корочки. Сыр натрите на мелкой терке. Яичные желтки смешайте с тертым сыром. При желании можно добавить немного воды из-под варящихся макарон.
Когда макароны сварятся отправьте их в сковороду с поджаренным беконом, после пары минут влейте туда яично-сырную смесь и быстро перемешайте.
Ранее мы рассказывали, почему не надо промывать под водой отваренные макароны.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Джигурда с Волочковой трезвеют за дорого: звезды на шоу избавления от вредных привычек — Никита Борисович получает как пенсионер за 20 лет
Появилось решение для нормализации давления: нужно улучшить лимфоток 3 простыми способами — советы кардиолога
Перлов, или жаркое с перловкой в духовке: та же каша, да не узнать — рецепт дорого блюда из дешёвой крупы
Иванушки стали Иванычами: 30 лет группе — кто в деды, кто в отцы — делятся творческими планами
Утренний кофе в постель и массаж после тяжёлого дня: женщины этого знака зодиака считаются самыми любящими — преданные спутницы жизни
Какой вы друг и человек: выберите того, кто мог бы стать лучшим другом для вас — и вы сами все о себе поймёте.
Сало после 50: не просто можно, а даже нужно — и почему эта идея идёт вразрез с диетами
Популярные мифы о питании: нутрициолог развеяла заблуждения о сочетании продуктов — что действительно влияет на пищеварение
Малышева вдруг попала под прицелы журналистов: какой-то заказ — или просто зарвалась
С тревогой засыпают и просыпаются: 2 самых мнительных знака зодиака — всегда ждут подвоха