16+
15/01/25
Среда
01:59

Паста «Карбонара» из доступных продуктов: итальянская кухня у вас дома — на оливковом масле с сыром пармезан

Вчера, 09:30

На приготовление такой пасты уходит 15 минут

Обычно пасту «Карбонара» готовят со спагетти, но можно взять и другие макаронные изделия, например, баветте или капеллини. Обращайте внимание на время приготовления пасты. Обычно эта информация указана на этикетке товара. Если приготовление занимает 10 минут, то за это время можно успеть сделать поджарку. А если времени меньше — 3-5 минут, то тогда ставьте вариться макароны, когда сопутствующие ингредиенты уже подготовлены. Ингредиенты:

• Спагетти (баветте, капеллини) — 200 г

• Ветчина (бекон) — 100 г

• Сыр пармезан- 50 г

• Яйца — 2 шт

• Оливковое масло (нерафинированное) — 30 г

• Соль и перец — по вкусу

Нарезанную ветчину обжарьте с луком на среднем огне до золотистой корочки. Сыр натрите на мелкой терке. Яичные желтки смешайте с тертым сыром. При желании можно добавить немного воды из-под варящихся макарон.

Когда макароны сварятся отправьте их в сковороду с поджаренным беконом, после пары минут влейте туда яично-сырную смесь и быстро перемешайте.

Ранее мы рассказывали, почему не надо промывать под водой отваренные макароны.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.